Когда мужчина понимает, что ему лучше быть без женщины

234 full reads
281 story viewUnique page visitors
234 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Никто не станет спорить с тем, что жить вместе с любящим и любимым человеком — огромное счастье. Но порой мужчины начинают понимать, что лучше прервать отношения и остаться в одиночестве. По каким же причинам это происходит?

Женщина отнимает слишком много ресурсов

Семья — довольно энергетически затратное мероприятие. И если человек понимает, что отдает больше, чем получает взамен, он начинает понимать, что ему лучше быть одному. Если женщина требует постоянного внимания, денег, утешения, проявлений любви, но не хочет платить партнеру той же монетой, она рискует потерять уважение супруга, а со временем — и его самого.

Когда мужчина понимает, что ему лучше быть без женщины

Если человек что-то делает для своей второй половины, он имеет полное право ждать ответных действий. В противном случае семейная жизнь превращается в «игру в одни ворота». Чтобы сохранить семью, женщине следует отказаться от стереотипа о том, что «мужчина должен (делать подарки, помогать по дому, зарабатывать и т.д.)». Более правильной является идея о том, что оба партнера должны хотеть что-то делать друг для друга. В противном случае сохранение семьи просто не имеет смысла.

Слишком много скандалов и выяснений отношений

Некоторые женщины уверены в том, что любовь — это постоянный накал страстей. Скандалы и примирения, слезы и истерики, бесконечные попытки выяснить, кто прав, а кто — виноват… Действительно, все это делает жизнь яркой и эмоционально насыщенной. Но что, если мужчина ждет от семьи совсем другого? Большинству представителей сильного пола нужно ощущение тихой гавани, а не мексиканский сериал. Если дома нет возможности расслабиться и все время приходится быть начеку и контролировать каждое свое слово, чтобы ненароком не обидеть любимую, рано или поздно возникает желание остаться одному.

Когда мужчина понимает, что ему лучше быть без женщины

Конфликт не всегда несет деструктивный характер. Во время дискуссии или спора партнеры могут решить, как действовать дальше, что делать, чтобы все остались довольны. Если же конфликт превращается в навязывание другому своей точки зрения, это не конфликт, а манипуляция. А манипуляции и семейное счастье несовместимы.

Женщина стремится руководить партнером

Иногда семья превращается в некое предприятие, руководителем которого становится именно женщина. Она воспринимает супруга не как равноправного партнера, а как подчиненного, которому нужно давать задания и действия которого нужно регулярно подвергать критике. Упреки в слишком маленькой зарплате, отсутствии карьерных амбиций, нежелании приобретать новую, более просторную квартиру или переходить на другую работу, которая принесет больший доход… Все это со временем не только подтачивает мужскую самооценку, но и заставляет задуматься о том, чего же на самом деле хочет мужчина. Выполнять указы своей супруги или же жить с комфортом, может быть, без огромных доходов, но в тишине и покое?

Когда мужчина понимает, что ему лучше быть без женщины

Причин, которые могут заставить мужчину захотеть быть одному, несколько. Но все их можно свести к одной. Если женщина ставит себя на первое место и является эгоисткой, не умеющей отдавать, а желающей только брать, семья обречена.

Материал взят с сайта: Когда мужчина понимает, что ему лучше быть без женщины