Когда вам уже за 50-60 лет, как не стоит выглядеть и одеваться

10 June

Женщины за 50-60 лет уже сами не знают, как им выглядеть. Некоторые хотят быть истинными бабушками и нарочито старят себя, другие, наоборот, молодятся и выглядят нелепо. О том, как любят одеваться модницы за 60, и пойдет речь.

60 лет и смелый молодежный стиль – большая ошибка

Даже в 60 лет у большинства женщин душа поет и требует праздника. Дамы готовы наряжаться в молодежные наряды и идти в ногу со временем, чтобы быть ближе к народу. Некоторым молодым людям это нравится и они поддерживают женщин в возрасте, другие смотрят с презрением и считают ее «чудной старушкой». Даже люди в 30 лет воспринимают их с улыбкой, мол достаточно уже молодиться.

Такие дамы не стесняются предстать в откровенных нарядах в ночных клубах и кафе, там народ более привык к сумасшедшему стилю. Себя они чувствуют комфортно и не стесняются косых взглядов, некоторым в этом возрасте действительно необходимо внимание зрителей. Но молодость уже прошла, и пора женщинам выбирать что-то более соответствующее возрасту. Каблуки и обтягивающие леопардовые лосины пусть лучше останутся для распущенных барышень до 25.

На «Модный приговор» на Первом канале приходит большинство таких дам, которые не нашли себя. Со стороны они выглядят как серые мыши – секретарь или бухгалтер, которые всю жизнь отработали на одном заводе.

Седые волосы – только не фиолетовые

Большинство, чьи волосы прошли семь кругов ада седины, предпочитают красить их в фиолетовые и ярко оранжевые оттенки. Со стороны это смотрится странно, и дама с рыжими волосами выглядит словно клоун. Особенно если у нее цвет волос не сочетается с оттенком лица. Для скромных представительниц прекрасного пола ярко-красные и оранжевые волосы напоминают крик отчаяния. Но большинство устраивает подобный оттенок, и они красятся в него снова и снова.

Фиолетовые и красные волосы присущи молоденьким девушкам, которые еще не нашли себя в этой жизни и экспериментируют со стилями, или женщинам в 35, которые хотят еще почувствовать свою вторую молодость. Но представительницам прекрасного пола в 60-85 лет с подобным цветом экспериментировать не стоит. Они уже должны выглядеть элегантно и грациозно, словно Египетские пирамиды.

В 60 лет истинная бабуля – не рановато

Пока одни экспериментируют с волосами и стилем, другие готовы надеть косынку и носки под сандалии, чтобы выглядеть по-настоящему старыми. Тем более, имея несколько внуков. Хотя женщины и рано выходят на пенсию, но это не значит, что они уже должны сидеть и вязать носки у камина, попивая Валидол, и забыть напрочь про свою внешность.

Женщины выходили на пенсию раньше в 55 и считались дамами в полном расцвете сил. В других странах в этом возрасте начинают путешествовать и познавать мир. В России женщины сами себя старят и почему-то недолюбливают. В этом возрасте можно приобретать достойные наряды, которые сделают женщину элегантной и роскошной, а не бомжеватой бабулей. Даже пальто и каблуки носят некоторые бабушки за 70 и выглядят, как английские королевы, другие считают, что они этого не заслужили и одеваются почти как пьянчуги.

Материал взят с сайта: Когда вам уже за 50-60 лет, как не стоит выглядеть и одеваться