Межресничная стрелка: лучший способ омолодить свой взгляд! Но не все ее красят, а зря!

961 full read
1,1k story viewsUnique page visitors
961 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Межречничная стрелка, как это ясно из ее названия, рисуется между ресницами. Несмотря на то, что все кажется достаточно очевидным, многие рисуют межресничку неверно, прокрашивая либо участок над ресничным краем, либо проводя линию по слизистой оболочке. Если научиться рисовать межресничку правильно, можно сделать взгляд более молодым и выразительным!

Как «работает» межресничная стрелка

Межресничная стрелка помогает создать эффект естественной тени у основания ресниц. Это делает ресницы визуально более густыми. Обязательно надо рисовать ее и в том случае, если имеется обычная стрелка. Ведь в противном случае между ресничным краем и стрелкой появится пустое пространство, что придаст макияжу неряшливый и незавершенный вид.

Межресничная стрелка: лучший способ омолодить свой взгляд! Но не все ее красят, а зря!

Межресничная стрелка «работает» даже в том случае, если на ресницы не нанесена тушь. С ее помощью можно быстро создать эффект выразительного взгляда. Однако очень важно научиться рисовать такую стрелку правильно. Многие считают, что справиться с этим могут только визажисты. Но есть простой способ, позволяющий быстро добиться нужного результата.

Простой способ

Лучше всего для рисования межресничной стрелки использовать черную гелевую подводку. Она легко наносится на кожу, имеет плотный цвет и держится с утра и до вечера. Также потребуется скошенная тонкая кисть для рисования стрелок. Можно взять кисть с ровным срезом, но новичкам лучше подойдет именно скошенная — она позволяет лучше контролировать процесс рисования стрелочки.

Межресничная стрелка: лучший способ омолодить свой взгляд! Но не все ее красят, а зря!

Чтобы прорисовать межресничку, сперва надо набрать на кисть немного подводки. Излишки снимаются на руку или на салфетку. После этого следует посмотреть наверх и начать прикладывать кисть к межресничному пространству. Не надо двигать ею в разные стороны. Достаточно легких прикосновений вдоль всего верхнего века. При этом прокрашивание ведется от внешнего уголка к внутреннему.

Преимущества метода

Во-первых, прокрашивая межресничное пространство таким образом, можно добиться естественного эффекта и не утяжелить взгляд. Второй положительный момент — метод подходит для чувствительных глаз. Нанесение не предполагает трения и сильного давления, поэтому глаза не будут слезиться, а стрелка не размажется и не «поплывет». Наконец, прорисовка мягкой кистью куда комфортнее, чем с использованием твердого карандаша, который при неумелом обращении может травмировать веко.

Межресничная стрелка: лучший способ омолодить свой взгляд! Но не все ее красят, а зря!

Важно сперва немного потренироваться наносить подводку. Сперва можно просто научиться прикладывать кисть к веку, держа ее под удобным углом. Особенно это важно для тех, у кого чувствительные глаза, которые сильно реагируют на прикосновения. Даже не обладая талантом визажиста, любая женщина может овладеть этим способом после пары «тренировок» и создавать омолаживающий макияж, который при этом не будет сильно заметен со стороны.

Межресничная стрелка — отличный способ сделать макияж завершенным и придать ресницам визуальную густоту. Для рисования стрелки потребуется немного терпения: овладев описанным методом в совершенстве, удастся прорисовывать ее всего за пару минут!

Материал взят с сайта: Межресничная стрелка: лучший способ омолодить свой взгляд! Но не все ее красят, а зря!