Мужчины старше 55 лет: как они относятся к возрасту своей избранницы, если решают вступить в отношения

11 December 2020
408 full reads
1,5 min.
488 story viewsUnique page visitors
408 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чего хотят мужчины старше 55 лет, когда вступают в отношения с молодыми женщинами? И будут ли совпадать взгляды обоих партнеров на дальнейшую перспективу? Психология считают, что зрелым мужчинам стоит трезво смотреть на вещи…

Проектное мышление

Женщины, которым в настоящее время 25-35 лет, думают и рассуждают иначе, чем их матери. Женщины, рожденные в 50-е, 60-е и 70-е годы, были ориентированы на создание семьи. Естественно, они намеревались найти одного супруга на всю жизнь, построить с ним крепкую семью и воспитать детей, а потом — разделить старость.

Мужчины старше 55 лет: как они относятся к возрасту своей избранницы, если решают вступить в отношения

Современные девушки обладают так называемым проектным мышлением. Что же это такое? Проект — это не кратковременная цель, которая ставится на ближайшие 5, 7 или 10 лет. Таким проектом может быть карьерное развитие в определенной компании, получение образования и даже отношения. Девушки привыкли достигать успеха в какой-либо сфере и переносить свое внимание на другую. Долговременных планов они предпочитают не строить.

Чем проектное мышление «грозит» мужчинам

Мужчины, которые перешагнули возрастную отметку 55 лет, все еще чувствуют себя молодыми. Времена изменились. Раньше этот возраст считался преклонным. Сейчас же 55-летние — все равно, что 35-летние пару десятков лет назад. Они полны сил, чувствуют себя абсолютно здоровыми (в том числе и благодаря достижениям фармакологической индустрии) и, конечно, нередко мечтают о том, чтобы завести отношения с девушкой помладше. Но мыслят они так же, как и их супруги, то есть полагают, что заведут семью, в которой будут существовать до конца своих дней.

Мужчины старше 55 лет: как они относятся к возрасту своей избранницы, если решают вступить в отношения

И здесь начинается конфликт поколений. Для молодой женщины успешный мужчина постарше может стать отличным трамплином для карьерного роста, спонсором, мудрым наставником и отличным любовником. Но только до определенного момента. Когда она почувствует, что «проект» исчерпал себя, она перешагнет через бывшего партнера в поисках новых перспектив, оставив мужчину ни с чем.

Стоит ли возрастным мужчинам заводить отношения с молодыми женщинами

Жизнь дается лишь один раз. Если есть ощущение, что отношения с женой превратились в рутину, любовь ушла, а остались одни скандалы или равнодушное сосуществование, стоит задуматься. Может быть, имеет смысл попробовать начать все заново, при этом осознавая, что развод и дальнейшая жизнь с молодой женщиной станет серьезным стрессом. Конечно, она принесет и позитивные эмоции, но тем не менее придется приспосабливаться и круто менять образ своего существования.

Мужчины старше 55 лет: как они относятся к возрасту своей избранницы, если решают вступить в отношения

В такие отношения мужчина должен вступать с открытыми глазами. Он меняет привычную жизнь на шанс стать для кого-то очередным «проектом». Если есть готовность к такому шагу и ощущение, что происходящее пойдет во благо, стоит рискнуть. При наличии сомнений стоит обратиться к семейному психологу, который поможет новыми глазами взглянуть на «старую» супругу.

Времена меняются. Но мужчины в возрасте по-прежнему засматриваются на молодых девушек. Отношения в таких парах могут быть гармоничными и счастливыми. Все зависит от характера и мотивов людей, решивших стать парой!

Материал взят с сайта: Мужчины старше 55 лет: как они относятся к возрасту своей избранницы, если решают вступить в отношения