Омолаживающие оттенки волос для женщин старше 55 лет

203 full reads
238 story viewsUnique page visitors
203 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Нередко женщины в возрасте совершают ошибку, продолжая красить волосы в тот же оттенок, который идеально подходил им в юности. Темные, почти черные или, напротив, белоснежные локоны могут прибавить несколько лет и сделать лицо нездоровым и несвежим, подчеркнув возрастные изменения. Но есть цвета, которые помогают стать гораздо моложе и привлекательнее!

Оттенок мокко

Нежный оттенок мокко помогает выглядеть гораздо моложе своих лет, придает образу мягкости. Чтобы цвет не выглядел однородным и плоским, можно «разбавить» его нотками золота и янтаря. Особенно эффектным окрашивание получится, если выбрать эффект омбре, то есть попросить мастера, чтобы он создал мягкий переход от темного на корнях к светлому на кончиках. Желательно выбирать светлый оттенок мокко: чем старше женщина, тем меньше ей подходят темные цвета.

Омолаживающие оттенки волос для женщин старше 55 лет

Неплохо будет смотреться окрашивание в несколько тонов одного оттенка. Это создаст натуральный эффект и не позволит окружающим догадаться о том, что волосы окрашены.

Различные варианты блонда

Блонд не только помогает скрыть седые волосы, но и делает образ более свежим. Однако важно помнить несколько основных моментов. Во-первых, нельзя радикально осветлять пряди, особенно при помощи «бытовых» красок, представленных на полках супермаркетов. Велик риск получить неприятный желтоватый оттенок, одновременно испортив волосы. Во-вторых, важно правильно выбрать тон волос. Блонд может быть холодным и теплым. В моде сейчас прохладные оттенки, но идут они далеко не всем.

Омолаживающие оттенки волос для женщин старше 55 лет

Определить, какой тон выбрать, несложно. Следует взять два листа фольги: золотую и серебряную. Их надо по очереди приложить к лицу. Если кожа выглядит более здоровой на фоне серебристой фольги, можно выбирать оттенок с холодным подтоном. Если женщине идет золотой цвет, ей желательно экспериментировать с теплым блондом.

Отличным вариантом станут пшеничный, медовый, карамельный оттенки. Они выглядят достаточно естественно, при этом придавая лицу моложавый вид. Пепельные и сероватые тона станут отличным вариантом женщинам, которые предпочитают необычные, экстравагантные стрижки, например, асимметричный андеркат или пикси.

Янтарное тонирование

Оттенок янтаря подходит практически всем женщинам. Он омолаживает, освежает цвет лица, отлично выглядит как на коротких, так и на длинных волосах. Не стоит путать янтарный с рыжим. Первый цвет гораздо мягче, он не выглядит кричащим или чрезмерно экстравагантным. Ярко-рыжего тона женщинам старше 55 лет стоит избегать, так как он привлекает излишнее внимание к малейшим дефектам кожи и требует интенсивного макияжа.

Омолаживающие оттенки волос для женщин старше 55 лет

Не стоит думать, что женщинам «бальзаковского» возраста стоит отказаться от модных экспериментов с окрашиванием. Есть огромное количество вариантов, которые помогут выглядеть превосходно и подчеркнут естественную красоту. Главное — найти хорошего мастера, который сможет взяться за сложную технику окрашивания и подобрать нужный оттенок!

Материал взят с сайта: Омолаживающие оттенки волос для женщин старше 55 лет