Осторожно! Окрашивания волос, которые старят женщин за 40

3 August

Независимо от возраста, каждая женщина желает выглядеть хорошо, элегантно и стильно. В юношеские годы практически все эксперименты с макияжем, прической, гардеробом удаются, но с возрастом нужно быть осторожной.

К сожалению, после 45 возрастные изменения более заметны, плюс, настроение портят приливы и нехорошее самочувствие. Изменения гормонального фона тоже отражаются на внешнем виде. Кожа сохнет, цвет ее тускнеет, морщины выделяются сильнее.

Как правило, на этом этапе женщина уже определилась со своей прической, однако иногда хочется чего-то новенького. К тому же в сети регулярно привлекают новые фотографии интересных стрижек и модных окрашиваний. Однако не каждый цвет волос способен прибавить очарования, напротив, некоторые могут добавить возраста. Каких оттенков лучше избегать?

Обесцвеченные волосы

Чаще всего обесцвечивание необходимо для кардинального изменения цвета. Например, брюнетке захотелось стать блондинкой или окрасить волосы в жгучий рыжий, тогда без предварительного обесцвечивания не достичь желаемого «чистого» тона.

Осторожно! Окрашивания волос, которые старят женщин за 40

Однако есть женщины, которые решаются обесцветить волосы самостоятельно без нанесения следующего цвета. Чересчур светлые тона подойдут лишь тем, у кого идеальное лицо без какого-либо недостатка, а цвет – здоровый, красивый. В ином случае светлая шевелюра станет невыгодным фоном, на котором лицо будет выглядеть землистым и темным.

Желтоватые тона

Некачественное окрашивание и/или обесцвечивание в скором времени приобретает желтоватый оттенок, который придает лицу нездоровый вид. Все недостатки: веснушки, морщины, пигментные пятна – подчеркиваются на таком фоне.

Осторожно! Окрашивания волос, которые старят женщин за 40

Поэтому важно использовать только те средства, которые проверены, и посещать мастера, профессионализм которого не вызывает сомнений.

Тёмные тона

Лицо на фоне черных волос будет выглядеть красивым и здоровым только в том случае, если его кожа безупречна. Нужно учитывать и тот момент, что черный будет акцентировать внимание на губах, поэтому у них должно быть четкое очертание и здоровый цвет.

Осторожно! Окрашивания волос, которые старят женщин за 40

Если цвет волос был черным от природы и нет желания кардинально меняться, то после 45 лучшим вариантом будет тёмно-каштановый тон.

Агрессивное мелирование

Речь идет о мелировании, когда пряди контрастно отличаются друг от друга цветом и насыщенностью.

Осторожно! Окрашивания волос, которые старят женщин за 40

Сейчас популярны натуральные техники, которые предполагают мягкий переход от одного тона к другому.

Оттенки рыжего

В 45 нужно избегать ярко-рыжих, фиолетовых и бордовых тонов. Лучшим цветом волос для женщин в 45 считается оттенок на 1-2 тона светлее собственного – он способен несколько омолодить облик.

Осторожно! Окрашивания волос, которые старят женщин за 40

Яркие тона делают цвет лица тусклым, а желтоватые – бледным.

Оттенки седого

Существует большое количество женщин, которые решают сохранить натуральность, не маскируя седину, и при этом они великолепно выглядят. Однозначно, они хорошо ухаживают за волосами, чтобы поддерживать их здоровыми и красивыми.

Осторожно! Окрашивания волос, которые старят женщин за 40

Не существует единого сценария для всех женщин 45+, в какой цвет лучше всего окрасить волосы. Выбор тона – дело слишком индивидуальное, однако перечисленные оттенки лучше не выбирать.

Материал взят с сайта: Осторожно! Окрашивания волос, которые старят женщин за 40