Почему женщинам старше 35 зачастую не хватает одного мужа как мужчины

1,3k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Нередко к психологам приходят женщины старше 35 лет, которые жалуются на то, что им перестало хватать мужа. Причем дефицит ощущается как в постели, так и в области эмоционального общения. Чем это объясняется и как преодолеть непростой семейный кризис, не разрушив семью под влиянием случайно возникшей на стороне страсти?

Раскрытие женской чувственности

К 35 годам женская личность сформирована окончательно. Женщина уже знает себя, понимает, что ей нравится, а что — нет, умеет выстраивать личностные границы. И именно в это время ее гормоны, выражаясь простым языком, начинают работать «на полную». Аппетиты в постели возрастают. Привычной десятиминутной близости с супругом становится мало. Хочется открывать новые горизонты, наслаждаясь собственной чувственностью и экспериментируя.

Почему женщинам старше 35 зачастую не хватает одного мужа как мужчины

Что в это время происходит с ровесником-супругом? Никакого резкого скачка в личностном развитии не наблюдается. Муж привык к определенным отношениям, не готов меняться, новые грани личности женщины могут его просто напугать. А пробовать что-то новое в постели нет никакого желания. Естественно, если мужчина не пытается пойти навстречу возлюбленной и его устраивает жизнь, идущая по привычному руслу, женщина начинает чувствовать, что ей чего-то не хватает. И это «что-то» она может начать искать на стороне.

Избалованность

Нередко про женщин, состоящих в стабильном браке, но начинающих искать эмоций на стороне, говорят, что они просто «зажрались». Действительно, зачастую это может показаться правдой. Супруг обеспечивает, предоставляет возможность выбирать между работой или ведением домашнего хозяйства, давно налажен быт… А женщина начинает встречаться с другим мужчиной, причем встречи эти не ограничиваются духовным общением.

Почему женщинам старше 35 зачастую не хватает одного мужа как мужчины

Дело не в избалованности. Просто приходит время, когда супруг просто не может удовлетворить запросы своей жены. И она может либо страдать, чувствуя непонимание с его стороны и сексуальную неудовлетворенность, либо пытаться найти то, что ей так необходимо.

Как исправить ситуацию

Чтобы не допустить измены или разрыва, мужчине стоит внимательно отнестись к тому, чего хочет его жена. Давно пора отказаться от мысли, что пресловутая «погода в доме» зависит только от женщины. Откровенный разговор и открытость новому опыту могут помочь достичь прежних гармонии и взаимопонимания. Не надо думать, что женщина «сошла с ума», когда предлагает смелые эксперименты в постели или решает, что пришло время радикально сменить род деятельности. Стоит регулярно интересоваться, чем она живет, какие книги читает, какие фильмы смотрит, каким видит совместное будущее. Это время стоит использовать, чтобы вместе идти вперед и развиваться.

Почему женщинам старше 35 зачастую не хватает одного мужа как мужчины

Женщине же стоит хорошо подумать над тем, стоит ли искать отношений на стороне. Ведь то, что совершается под влиянием эмоционального порыва, может разрушить семью раз и навсегда.

Кризис 35 лет для женщины — период, когда она заново открывает себя. Мужчине в это время надо быть особенно внимательным и идти любимой навстречу, вместо того, чтобы ждать, когда она станет прежней, привычной и во многом удобной.

Материал взят с сайта: Почему женщинам старше 35 зачастую не хватает одного мужа как мужчины