Почему женщины предпочитают «плохих парней»

8 February
210 full reads
274 story viewsUnique page visitors
210 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Если провести опрос среди женщин и поинтересоваться, какого мужчину они хотели бы видеть рядом в качестве супруга, наверняка набор качеств будет примерно одинаковым. Партнер должен быть умным, ответственным, честным, верным, спокойным и надежным. И это вполне логично и предсказуемо. Но почему же девушек так тянет к «плохим парням»? Почему от хороших мужей они уходят к мужчинам, жизнь с которыми со временем превращается в настоящее испытание на прочность?

С «хорошими мужчинами» слишком скучно

На приеме у психологов женщины часто признаются, что им просто-напросто скучно с супругом, который положителен буквально во всех отношениях. Через несколько лет совместной жизни существование превращается в рутину, где все предсказуемо: от планов на выходные до интимной близости.

Женщинам хочется приключений, романтических переживаний, борьбы за свое счастье. И дать это могут лишь непредсказуемые и такие привлекательные нарциссы и психопатические личности. С ними не соскучишься, они способны занять все мысли и переживания. И поэтому они никогда не испытывают дефицита в поклонницах.

Слишком мало страсти

Хорошие парни редко обладают страстной натурой. Ведь их вполне устраивает спокойная жизнь, где все расписано на много лет вперед. Некоторым девушкам же хочется испытать настоящую страсть. Что может быть слаще, чем примирение после ссоры? Как приятно порой поплакать в подушку из-за собственной обиды и немного побыть «жертвой» коварного соблазнителя… Эти события делают жизнь менее пресной и вносят в нее разнообразие, от которого сложно отказаться в пользу тихой семейной гавани.

Жизнь как в любовном романе

В любовных романах и песнях, посвященных романтическим отношениям, всегда описываются бурные страсти. Встречи и расставания, невозможность быть вместе, препятствия, стоящие на пути влюбленных… Появляется стереотип, что «настоящая любовь» просто не может быть спокойной и предсказуемой.

К чему приводит подобное убеждение? К тому, что женщина просто не воспринимает отношения с надежным мужчиной, который никогда не опаздывает на свидания, не мучает ее ревностью и не пропадает на несколько недель без объяснений, как любовь. Все так скучно, так обыденно, так пресно… В романах и стихах все не так. А значит, у «плохиша» всегда больше шансов на взаимные чувства.

Что делать

Мужчинам не стоит огорчаться. Как правило, страсть к «плохим парням» у девушек проходит к 25, максимум — к 30 годам. Пережив несколько неудачных романов и отыграв страстные и печальные сценарии, женщины начинают искать партнеров, которые могут сделать их счастливыми и подарить уверенность в будущем!

Женская любовь к плохим парням должна приниматься мужчинами к сведению. Может быть, стоит быть чуть более оригинальными и не переставать баловать любимую приятными сюрпризами даже спустя десятки лет совместной жизни? И тогда она будет верить в то, что ее муж — лучший в мире, и она была абсолютно права, что выбрала именно его.

Материал взят с сайта: Почему женщины предпочитают «плохих парней»