Почему женщины сперва мечтают выйти замуж, а потом требуют развод и забирают детей

29 October 2020

В Интернете, да и в обычной жизни, мужчины нередко жалуются на то, что женщины нынче «не те». Сперва они мечтают выйти замуж, а потом по собственной инициативе требуют развода, да еще и детей забирают… Чего хотят женщины и как им угодить? Может быть, причина в избалованности? Или свою негативную роль сыграл феминизм?

Не по пути…

По статистике, инициатором развода в последние годы все чаще становятся женщины. Причем связано это вовсе не с изменами или агрессией супруга. А в том, что он не проявляет ни малейшей инициативы. Многие мужчины хотят от своей второй половины лишь одного: чтобы она оставила его в покое. Приходят домой с работы, они предпочитают играть в «танчики», смотреть телевизор или просматривать бесконечные ленты в социальных сетях. В это время женщина готовит, убирается, делает уроки с детьми. И это при том, что она работает наравне с мужем (а нередко и зарабатывает больше, чем он).

Почему женщины сперва мечтают выйти замуж, а потом требуют развод и забирают детей

Какой ответ получает женщина в ответ на просьбы либо больше зарабатывать, либо помочь в ведении домашнего хозяйства? Скорее всего, некогда страстно влюбленный в нее мужчина, обещавший свернуть горы и достать звезду с неба, просит, чтобы его перестали «пилить», причем делает это порой в довольно грубой форме. И в какой-то момент женщина задумывается: а зачем жить с мужчиной, от которого, по сути, нет ни малейшего толку? Зарплата маленькая, помощи нет… Близость? Нередко она оставляет желать лучшего. Общие интересы? Их давно уже нет. Как и общих целей, к которым хотелось бы двигаться, держась за руки. Вот и возникает желание начать новую жизнь, чтобы двигаться к своим целям, сбросив «балласт».

Почему детей не оставляют с отцами

Мужчины нередко возмущаются тем фактом, что дети после развода в большинстве случаев остаются с матерью. Дескать, это — ущемление отцовских прав, очередное завоевание коварного феминизма.

Но стоит задуматься над тем, что лишь 10 % мужчин в процессе развода изъявляют желание забрать детей. Остальные по умолчанию согласны на то, чтобы дети оставались с матерью. 10 % – это ничтожно малая цифра. Остальных вполне устраивает роль воскресного папы. И это в лучшем случае, ведь долг по алиментам в нашей стране достигает нескольких десятков миллиардов рублей.

Почему женщины сперва мечтают выйти замуж, а потом требуют развод и забирают детей

Суды удовлетворяют просьбу отцов оставить детей с ними в половине случаев. Но это не дискриминация. Учитываются все обстоятельства (в том числе и мнение самих детей). Поэтому это не «злые» женщины забирают детей у отцов, а сами отцы нередко не желают активно участвовать в воспитании отпрысков.

Чего хочет женщина? Прежде всего, чтобы рядом был мужчина, готовый брать на себя ответственность за семью, делать полноценный вклад в ведение домашнего хозяйства и не мечтающий лишь о том, чтобы его оставили «в покое» и не мешали отдыхать от скучной офисной работы, приносящей смешные доходы. Может быть, мужчинам стоит не винить женщин в том, что они инициируют разводы, а задуматься над тем, что же побуждает их это делать…

Материал взят с сайта: Почему женщины сперва мечтают выйти замуж, а потом требуют развод и забирают детей