Почему мужчинам зачастую мало одной женщины

546 full reads
652 story viewsUnique page visitors
546 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Споры о том, являются ли мужчины полигамными по своей природе, ведутся уже давно. Чем же объясняются измены и флирты на стороне? Генетикой или социальными факторами?

Природные установки

Женщины ориентированы на стабильность, семью, воспитание детей. Им важно, чтобы рядом был надежный человек, который будет зарабатывать достаточно для обеспечения жены и отпрысков всем необходимым и, конечно, не тратил ресурсы «налево». Задача же мужчины — оставить после себя многочисленное потомство. При этом о финансовой поддержке каждого ребенка и его матери многие не задумываются.

Почему мужчинам зачастую мало одной женщины

Так объясняют измены многие представители сильного пола. Но с этими аргументами очень просто поспорить. Ведь человек — разумное существо, которое давно освободилось от контроля неуправляемых инстинктов. Важно не только зачать ребенка, но и дать ему нормальную жизнь, помочь получить образование, воспитать достойным человеком. А значит, решение о детях надо принимать, основываясь не на некоем эфемерном «природном предназначении», а на разумном расчете.

Скука и поиски разнообразия

Трудно отрицать, что в браке порой наступает период застоя. Влюбленность проходит, сменяясь привычкой. Гормоны перестают «бурлить» при виде партнера, который прежде был способен разбудить неконтролируемую страсть. Возникает желание снова пережить прежние эмоции во всей их остроте. Причем желание это возникает у обоих партнеров. Но, как было сказано выше, женщинам важнее сохранить семью, обеспечить себе и свои детям стабильное будущее. Мужчины же смело «идут налево», рассчитывая на новые впечатления.

Почему мужчинам зачастую мало одной женщины

В такие моменты велик риск потерять семью ради мимолетного увлечения. Даже если будет принято решение уйти к любовнице, через некоторое время чувства вновь начнут остывать. И снова возникнет желание начать новый роман. Велик риск попасть в замкнутый круг, ища «ту самую», которая будет вызывать страстные эмоции в течение всей жизни. Однако этого не будет, ибо так устроен человеческий мозг. Через какое-то время страсть сменяется уважением, нежностью, доверием. Человек либо остается рядом с тем, кому по-настоящему дорог и с кем уже успел выстроить крепкий фундамент для будущей спокойной жизни, либо ищет новый «раздражитель». Третьего не дано.

Способ самоутвердиться

Многочисленные победы на романтическом фронте могут быть для мужчины способом самоутвердиться и поднять свою самооценку. Чем больше сердец покорено, тем более значимым и привлекательным ощущает себя мужчина. Подобную стратегию часто выбирают люди, которые в глубине души страдают от многочисленных комплексов. Иногда так действуют «токсичные» мужчины, которым доставляет удовольствие причинять женщинам страдания. Ведь страдать будут сразу два человека: и законная супруга, которая ненароком (или по желанию мужа) узнает о сопернице, и любовница, ждущая, когда возлюбленный уйдет к ней из семьи.

Почему мужчинам зачастую мало одной женщины

Перечисленные выше причины далеко не всегда объясняют факт измены. Непонимание супругами друг друга, отсутствие общих интересов, брак, совершенный под влиянием сиюминутного импульса, но не имеющий в качестве базы взаимного уважения и доверия… Все это — повод начать поиски новой любви для обоих супругов, а не только для мужчин!

Материал взят с сайта: Почему мужчинам зачастую мало одной женщины