Почему настоящий мужчина не должен завоевывать женщину: 5 главных причин

1,5k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

В Интернете можно встретить множество статей, посвященных тому, как «завоевать» понравившуюся женщину. Подарки, знаки внимания, частые звонки и сообщения в социальных сетях и даже игры в «эмоциональные качели» с приближением и отдалением от себя: все это авторы советуют использовать, чтобы добиться женского расположения. Но будет ли настоящий мужчина вести себя подобным образом?

Риск стать жертвой женской манипуляции

Многие женщины, почувствовав интерес со стороны мужчины, могут начать беззастенчиво им пользоваться. Выражается это в требованиях все более дорогих подарков, постоянного внимания и выполнения всех, даже самых странных капризов.

Почему настоящий мужчина не должен завоевывать женщину: 5 главных причин

Конечно, вести себя таким образом будут только девушки-потребительницы. Но узнать истинные мотивы женщины можно, лишь сперва пообщавшись с ней и узнав ее получше. А значит, подарков и прочих «инструментов завоевания» достойна только та, кто ценит мужчину как личность и проявляет ответные чувства.

Важнее завоевать интерес личностными качествами, а не подарками

Этот пункт во многом перекликается с первым. Покорение и завоевание лучше отложить на потом. Сперва важно узнать женщину как личность, пообщаться с ней в течение достаточно продолжительного времени, чтобы понять, с кем мужчина имеет дело: с интересным человеком или с пустышкой, способной похвастаться лишь внешней красотой.

Ухаживания — это прошлый век

Говорят, женщины стали циничнее относиться к отношениям. В некотором смысле это действительно так. Ухаживание и «завоевание» кажутся старомодными. Ведь девушки сами прекрасно знают, чего они хотят.

Почему настоящий мужчина не должен завоевывать женщину: 5 главных причин

Они либо сразу дают понять, что есть шансы рассчитывать на продолжение знакомства, либо отказывают на первых порах, объясняя, что возможна лишь дружба. И во втором случае тратить время на то, чтобы выйти на новый уровень отношений — всего лишь пустая трата времени.

Спокойное отношение к отказу — признак личностной зрелости

Многие мужчины боятся женского отказа, как огня. Они свято верят в то, что «нет», сказанное девушкой, надо понимать как «может быть», и продолжают попытки добиться ее расположения. Взрослый, эмоционально зрелый мужчина отказ воспринимает спокойно. Ведь он прекрасно осознает, что вовсе не обязан нравиться всем женщинам, которые нравятся ему самому.

Женщины боятся излишнего напора

Большинство девушек воспринимают попытки «завоевать» их как нарушение личностных границ. Их не привлекает, а, скорее, отпугивает излишне настойчивый кавалер, который не теряет надежды даже после многочисленных отказов. Лучше отойти в сторону или продолжить дружеское общение, чем продолжать настаивать на своем. И это прекрасно понимает любой зрелый мужчина. Как понимает и тот факт, что самые крепкие союзы всегда базируются на дружбе и взаимном уважении, на формирование которых могут уйти года.

Почему настоящий мужчина не должен завоевывать женщину: 5 главных причин

Мужчине не надо ухаживать и завоевывать: времена, когда это было актуально, давно миновали. Лучший способ добиться расположения понравившейся «прекрасной дамы» – узнавать ее, пытаться стать близким человеком, проявлять свои лучшие качества в любом удобном случае. И тогда велики шансы, что рано или поздно женщина ответит взаимностью!

Материал взят с сайта: Почему настоящий мужчина не должен завоевывать женщину: 5 главных причин