Почему одних женщин мужчины используют, а о других мечтают заботиться

19k full reads
22k story viewUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Условно можно поделить женщин на два типа. К первым мужчины относятся с некоторым почтением, боготворят, носят на руках. Других же используют в своих интересах, превращая в бесплатных домработниц. Почему одних осыпают бриллиантами, а другие вынуждены довольствоваться скромным букетом из трех гвоздик?

Привычка быть удобной

Ответ кроется в особенностях воспитания девочек в патриархальном обществе, к которым, к сожалению, относится современный российский социум. С детства многим девочкам вкладывают в голову простой тезис: ты должна быть удобной. Надо быть хорошей хозяйкой, уметь готовить, содержать квартиру в идеальной чистоте, заботиться о детях, прекрасно выглядеть, чтобы «радовать глаз» супруга. В идеале не следует требовать от мужа денег на свои потребности, например, на косметолога и новую одежду. Такие установки превращают девочку в женщину, которая готова служить мужчине, не требуя ничего взамен. Естественно, подобная модель семьи воспринимается как некая норма, к которой нужно стремиться.

Почему одних женщин мужчины используют, а о других мечтают заботиться

Мужчины действительно начинают видеть в удобной супруге бесплатную домработницу. От нее можно что-то требовать, при этом не давая ничего взамен. Зачем стараться, если женщина в любом случае выполнит свои обязанности? Стоит ли тратить деньги на дорогие подарки, если радость вызывает малейшее проявление внимания? Конечно, нет! Удобных женщин не любят: ими предпочитают пользоваться.

Женщина с характером

Что происходит, если женщина решает перестать быть удобной и начинает заботиться о себе и собственных интересах? Удивительно, но она не прекращает пользоваться мужским вниманием. Напротив, мужчины видят в такой женщине некий вызов, хотят ее покорить, воспринимают как равную, стремятся завоевать и доказать, что достойны быть рядом с ней. Только сильные, независимые, любящие себя женщины вызывают подлинное восхищение.

Почему одних женщин мужчины используют, а о других мечтают заботиться

Девочке повезло, если ее мать подает ей позитивный пример, прививает чувство собственного достоинства и высокую самооценку, настраивает на то, что важно стать самодостаточной личностью, а не «приложением» к мужчине. В противном случае велик риск стать «удобной» женщиной, которая будет служить кому-то вместо того, чтобы жить своей жизнью.

Можно ли избавиться от негативной установки? Конечно, при желании можно добиться изменений в лучшую сторону. Правда, не все готовы к работе над собой. Ведь на подсознательном уровне «удобные» женщины прекрасно понимают, что велик риск непонимания со стороны супруга. Трансформация из обслуги в человека, который хочет внимания и равных прав, может вызвать настоящий шок у мужчины, который привык к определенной модели отношений. Но рискнуть все же стоит. Если мужчина обладает сильным духом и действительно любит свою вторую половину, он сможет измениться и взглянуть на жену новыми глазами. В противном случае лучше попытаться начать жизнь заново, уважая себя и ценя свои силы и время.

Быть «удобной» женщиной не всегда удобно. Ведь взамен можно получить только упреки и дежурную вежливость. Независимость, умение любить себя и способность отстаивать свои границы привлекают мужчин, которые готовы сражаться за внимание прекрасной дамы и завоевывать ее!

Материал взят с сайта: Почему одних женщин мужчины используют, а о других мечтают заботиться