После развода жизнь женщины упрощается. Происходит ли то же с мужчинами

23 August 2020

Семья — это не только счастье, но и непростой труд, особенно после появления детей. У супругов становится меньше свободы, но появляются новые обязанности, далеко не все из которых являются приятными. Естественно, многим людям, заведшим семью, через какое-то время начинает казаться, что проще быть одному. Бесконечные хлопоты, мысли о деньгах и необходимости обеспечить подрастающих детей всем необходимым, домашние хлопоты… Может быть, стоит предпочесть одиночество?

После развода жизнь женщины упрощается. Происходит ли то же с мужчинами

Статистика показывает, что избавиться от брачных обязательств чаще хотят женщины. Они больше не хотят быть обслугой, желают равноправия и свободы. Получается, после развода жизнь женщины становится гораздо проще, чем в браке?

Как улучшается жизнь женщины после развода

После развода в жизни женщины происходят изменения к лучшему:

  • свобода действий. Больше не надо ни перед кем отчитываться, можно в любое время отправиться куда угодно и изменить свои планы, ни с кем это не согласовывая. Появляется возможность флиртовать и заводить ни к чему не обязывающие романы с другими мужчинами;
  • отсутствие обязанностей по дому. В большинстве семей большая часть бытовых обязанностей продолжает лежать на женских плечах. После развода можно больше не варить пресловутые борщи, не убирать квартиру до блеска, не гладить рубашки… И никто не будет попрекать за лень и невнимательность;
После развода жизнь женщины упрощается. Происходит ли то же с мужчинами
  • больше внимания. Разведенная женщина может наслаждаться мужским вниманием, которого ей не хватало от законного супруга. А это — ценный эмоциональный ресурс, дающий энергетическую подпитку и повышающий уверенность в себе. Теперь можно отправиться в клуб в откровенном платье и знакомиться с симпатичными мужчинами (и даже приглашать их к себе домой), не мучаясь от угрызений совести;
  • шанс найти любовь. Женщины никогда не разводятся с мужчиной, которого любят. К моменту развода чувства обычно успевают остыть. Остается лишь привычка, которая не заменит любви. После развода можно встретить человека, который будет относиться к женщине с уважением и нежностью, даст все то, чего не мог дать бывший супруг. И речь идет не только о финансах, а прежде всего об эмоциях, которые можно получить только при общении с по-настоящему любимым и понимающим человеком, вызывающим полное доверие.

Что получает мужчина после развода

Мужчинам благодаря наличию бытовой техники, которая «берет на себя» обязанности по дому, после развода жить тоже становится значительно проще:

  • не надо ни перед кем отчитываться в своих действиях;
  • не надо тратить заработанные деньги на семейные нужды.

Это далеко не все преимущества холостой жизни. После развода люди обретают свободу и возможность поступать так, как они хотят, ни перед кем не отчитываясь. Кажется, что брак как социальный институт отживает свое. Подтверждает это и статистика: около 82 % всех браков в наши дни заканчивается разводом.

После развода жизнь женщины упрощается. Происходит ли то же с мужчинами

Многие могут спросить: а как же дети? Полная семья для развития детей — это прекрасно. Но только при условии, что семья является гармоничной и счастливой. А если родители давно успели надоесть друг другу и живут по привычке или «ради детей»? В этом случае детям будет полезнее общаться с разведенными, но довольными жизнью родителями, чем наблюдать за холодностью и отчужденностью между матерью и отцом.

Исчезнет ли брак как социальный институт? Мнения ученых расходятся. Но очевидно одно: современные люди начинают понимать, что порой лучше быть одиноким, чем жить в браке, не приносящем радости и удовольствия.

Материал взят с сайта: После развода жизнь женщины упрощается. Происходит ли то же с мужчинами