Причины, почему многие женщины не вступают во взаимоотношения с мужчиной, который старше 50-60 лет

20 June

Многие женщины не видят смысла в отношениях с мужчинами, возраст которых более 50-60 лет, независимо от того, на сколько кавалеры выглядят. Некоторые поделились своими мыслями по этому поводу. Исходя из их опыта, можно выделить несколько причин такого нежелания.

Мужчины продолжают стареть и дальше, поэтому лучше они уже не будут выглядеть. Не все женщины уверены, что захотят видеть рядом с собой мужчину, быстро стареющего на глазах, особенно если существует значительная разница в возрасте, например, женщина младше на 15-20 лет.

Во-вторых, в таком возрасте снижается активность, а у некоторых в 50 вообще «жизнь заканчивается». Найдется мало мужчин, которые захотят ходить в кино, театры и кафе. Они предпочитают оставаться дома, отдыхать у телевизора. Дамам же, напротив, хочется чаще выходить с возлюбленным из дома, гулять, посещать различные мероприятия, сидеть дома – не вариант.

Безусловно, есть исключения как среди мужчин, так и среди женщин, но предпочтения основной массы именно такие.

Возраст «за 50» характеризуется физиологической перестройкой, происходит гормональный сдвиг, падает тестостерон, что влияет на уверенность в самом себе, в собственной силе, своей значимости, возникают сомнения по поводу личных достижений, кажется, что многое в жизни не успел. Эти переживания часто сопровождаются нервозностью, что выливается в ворчливость по делу и без, проявляется в недовольстве по любому поводу, возможно, даже в сторону женщины. Возникает вопрос: каждая ли женщина к этому готова? Кто захочет, приходя домой, выслушивать постоянное ворчание и днем, и ночью?

У мужчины меняются интересы, а часто и вовсе пропадает интерес к жизни как таковой, а женщины хотят любви и ласки в любом возрасте, поэтому многие не вынесут такого.

Именно в преклонном возрасте начинают остро проявляться разные болезни, и случится с возлюбленным может все что угодно. Особенный страх вызывают инсульт и инфаркт, потому что в большинстве случаев эти приступы влекут за собой полный либо частичный паралич, и от этого, увы, никто не застрахован, несмотря на достижения современной медицины. Далеко не каждая женщина способна вынести такое бремя ни физически, ни психологически, для многих кавалер в такой ситуации может стать серьезной обузой. Инсульт помолодел в последнее время, но вероятность приступа все-равно выше у людей в возрасте за 60.

Теперь становится ясно, почему многие женщины не желают иметь отношения с мужчинами за 50.

Материал взят с сайта: Причины, почему многие женщины не вступают во взаимоотношения с мужчиной, который старше 50-60 лет