«Разведёнка с прицепом»: причины, по которым мужчины массово игнорируют женщин с детьми

5 June

Сегодня достаточно распространенной является ситуация: мужчина знакомится с девушкой, но когда он узнает о том, что у нее есть сын или дочь, он стремится прекратить с ней все взаимоотношения. Причем, если раньше с этой проблемой сталкивались женщины за 30 лет, то сегодня уже к 25 годам многие девушки имеют одного или нескольких малышей, но при этом находятся в разводе. Почему же женщина с ребенком вызывает у мужчин такую реакцию?

Неумение сохранить семью

Одной из причин является распространенное мнение, что в разводе виноват именно женский пол. Почему так? С одной стороны мужская солидарность не позволяет признать, что сильный пол способен допускать ошибки.

С другой стороны многие молодые люди считают, что именно девушка должна прощать и терпеть, в том числе и ради детей. Девушка с малышом без мужа воспринимается как неудачница, а в причинах развода многие предпочитают даже не разбираться, вешая на женщину негативное клеймо.

Желание иметь своих детей

Многие молодые люди считают, что в семье должны быть дети только от одного мужчины. Если же у спутницы уже есть ребенок, то это неправильно, неизвестно, что подумают о такой семье окружающие.

Чаще всего такие мысли возникают у тех молодых людей, которые всегда знают, как поступить правильно, имеют четкую позицию по любому поводу, изменить которую крайне непросто. Тем не менее любовь способна на многое, и даже самый убежденный человек иногда меняет свою позицию и становится для малыша настоящим отцом.

Нежелание воспитывать чужих детей

Принять чужого сына или дочь как своего – с такой задачей под силу справиться далеко не каждому мужчине. И у каждого есть определенные причины. Например, некоторые не готовы тратить свои финансы на другого ребенка, поэтому не хотят отношений с одинокими мамами.

Другие мужчины думают, что малыш никогда не сможет принять их как родного отца. Все это и становится причиной того, что узнав о том, что у девушки уже есть сын или дочь, представители сильного пола пугаются и стремятся закончить отношения.

Желание пожить в удовольствие, без обязательств

Еще одна причина в том, что некоторые мужчины не хотят сразу же начинать серьезные отношения. Им хочется пожить какое-то время для себя, тогда как партнер с ребенком – это всегда немало обязательств. Такие девушки не принадлежат себе, у них меньше свободного времени, больше дел, они не всегда легко соглашаются на свидания, потому что малыша просто не с кем оставить. Именно эти сложности и отталкивают молодых людей, особенно тех, у кого не очень серьезные намерения.

Сегодня процент разводов крайне высок, поэтому после 25 лет каждая третья женщина оказывается в статусе «разведенки с прицепом». Однако это вовсе не означает, что она неудачница и с ней что-то не так: обязательно найдется тот партнер, который сможет полюбить не только женщину, но и ее ребенка. Более того, нередко такой человек способен дать малышу гораздо больше, чем родной отец, который может вообще не принимать никакого участия в воспитании своего сына или дочери.

Материал взят с сайта: «Разведёнка с прицепом»: причины, по которым мужчины массово игнорируют женщин с детьми