Самая вкусная диета — фруктовая

18 April 2019

Фруктовая диета — идеальный способ за короткий срок существенно сбросить вес. Количество ушедших килограммов зависит от того, насколько внушительна у женщины избыточная масса тела. Таким образом, происходит потеря от 2 до 10 кг за одну неделю.

Преимущества

Большое разнообразие фруктов позволяет выбрать приемлемый индивидуальный вариант без потери эффективности. Существует два основных направления: диета на одном виде фрукта и фруктовый микс.

Результат зависит не столько от вида диеты, сколько от правильного выбора продукта. Однако несколько разных фруктов дадут организму больше питательных веществ и помогут лучше перенести ограничения в питании.

Что выбрать

Отличными антиоксидантами являются апельсины и грейпфруты. В целом любые цитрусовые способствуют ускорению обмена веществ и выведению шлаков. При этом они содержат мало калорий, и их употребление в большом количестве редко приводит к развитию сахарного диабета.

Персиковая диета благотворно сказывается на пищеварении, а ананасовая, благодаря энзиму бромелайма, наиболее успешно борется с жировыми отложениями.

Ограничения

Бананы отличаются высокой калорийностью, поэтому многие специалисты высказываются против банановой диеты. Тем не менее данный фрукт можно включать в свой рацион по утрам. Он хорошо утоляет чувство голода и надолго дает телу заряд энергии.

Виноград — достаточно «сладкий» фрукт. Его лучше исключить. Яблоки предпочтительно запекать, поскольку в сыром виде они возбуждают аппетит и способствуют обострению гастрита.

Суточный рацион

Диетологи рекомендуют съедать 2-2,5 кг фруктов в день. Их необходимо равномерно распределить на 4-5 приемов пищи. Большое значение имеет употребление жидкости. Она наряду с фруктами очищает организм, ускоряя процесс похудения.

Помимо этого, вода выводит излишки фруктозы. Во время диеты можно пить также зеленый чай и соки. Желательный объем жидкости — два литра.

Длительность

Питание, основанное только на фруктах и ягодах, не должно продолжаться более семи дней. Этого времени достаточно, чтобы ощутить эффект. Продлевая же курс, можно нанести себе большой вред, ведь питательных веществ, содержащихся во фруктах, недостаточно для организма.

Весна и лето — самый удачный период, чтобы следовать диете. На рынке появляется обилие сезонных продуктов, которые особенно богаты витаминами и минералами.

Более одной недели

Курс можно продлить до 3 недель, если в рацион включать или белковую пищу, или овощи, или крупы.

Важно соотношение продуктов. Фрукты должны составлять не менее 70 % от всей еды, которая, в свою очередь, должна быть постной.

Периодичность

Может быть разная, от одного раза в три месяца и реже. Альтернатива семидневному курсу — разгрузочные дни, которые практикуются 1-2 раза в неделю на протяжении всего года.

Меню

Ограничено только фантазией. Приветствуются любые блюда, не требующие добавления сахара.

Желе, пюре, салаты, сорбеты, запеченные фрукты и многое другое порадует даже любительниц сладкого.

Меры предосторожности

К сожалению, фруктовая диета может привести к сбоям в организме. Людям, страдающим от гастрита или язвы желудка, следует отказаться от подобного способа сбросить вес. Цитрусовые часто вызывают аллергию, как и некоторые другие фрукты. Поэтому начинать диету следует с осторожностью.

Прислушиваясь к своему организму, любая женщина достигнет хорошего результата, если прибегнет к одной из разновидностей фруктовой диеты.

Материал взят с сайта: Самая вкусная диета — фруктовая