Самые красивые советские актрисы

7 September 2020
1,2k full reads
50 sec.
1,2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 97% of the total page views
50 seconds — average reading time

Этих женщин боготворили не только в СССР: ими восхищались миллионы людей во всем мире. Некоторых из них даже звали в Голливуд, но они сохранили верность Родине.

Анастасия Вертинская

Необычные, крайне выразительные глаза этой актрисы просто не могли оставить никого равнодушным. После выхода на экраны фильма «Человек-амфибия» Анастасия буквально проснулась знаменитой. Но, по воспоминаниям современников, она так и не подхватила «звездную болезнь».

Самые красивые советские актрисы

Вертинская не считала себя талантливой или гениальной актрисой. О своих ролях в кино она скромно говорила, что они оказались «удачными». В ее жизни не было громких скандалов, взлетов и падений, но она осталась в памяти зрителей и продолжает удивлять своей удивительной, тонкой, инопланетной красотой.

Наталья Кустинская

Наталье Кустинской удалось поразить воображение даже избалованного женской красотой французского зрителя. В 60-е годы она была включена в список десяти самых прекрасных в мире женщин по версии журнала Candide. И это неудивительно: огромные голубые глаза, светлые волосы, великолепная фигура… Еще в детстве Наталье пророчили большое будущее. Она была рождена для того, чтобы блистать на экране.

Самые красивые советские актрисы

После выхода картины «Три плюс два» актриса обрела огромную популярность. К сожалению, личная жизнь ее сложилась неудачно: несколько браков, закончившихся разводом, и одинокая старость, бедность, забвение… Знакомые Кутинской полагали, что причиной свалившихся на ее голову бед стал слишком ветреный характер. Актриса не умела выбирать мужчин, была самовлюбленной и не думала о будущем, считая, что сможет добиться всего, чего пожелает, благодаря своей красоте.

Элина Быстрицкая

Она запомнилась зрителю по роли Аксиньи в фильме, снятом по роману Шолохова «Тихий Дон». Быстрицкая обладала сильным, упрямым характером: ее уважали и режиссеры, и коллеги по цеху.

Самые красивые советские актрисы

Характер актрисы закалился в бою: практически с самого начала Великой Отечественной войны она работала санитаркой во фронтовом эвакогоспитале. Быстрицкая была удостоена Ордена Отечественной войны второй степени. Награду ей вручили в 1985 году в честь 40-летия победы.

Любовь Орлова

Прекрасной женщине, обладавшей незаурядной аристократической внешностью, удалось прославиться в годы, когда ценился типаж простой советской работницы. Зрители обожали Орлова: фильмы с ее участием были обречены на успех. Мужчины тайно мечтали о ней, женщины мечтали быть на нее похожими. Даже в непростые времена Орловой удавалось выглядеть великолепно и прослыть законодательницей мод. По легенде, в тяжелые для всей страны 30-е годы Орлова носила под платьями комбинации из шелка нежно-фисташкового цвета, который специально для нее привозились из Франции. Она была настоящей королевой экрана и любимицей Сталина, став первым секс-символом Советского Союза.

Самые красивые советские актрисы

Советский Союз давно распался. Но люди все еще помнят фильмы, снятые в СССР, и для большинства из нас актрисы, которым посвящена статья, навсегда останутся юными, прекрасными женщинами, которые подарили зрителям множество великолепных работ, напоминающих о давно минувших временах…

Материал взят с сайта: Самые красивые советские актрисы