Америка прекращает финансирование на восстановление Сирии из-за инцидента

31.03.2018

ВАШИНГТОН - Президент Трамп, который на этой неделе сигнализировал о возможном выводе американских войск из Сирии, приказал Государственному департаменту приостановить выделение более 200 миллионов долларов средств на восстановление, в то время как администрация пересматривает свою роль в конфликте, сообщили в пятницу официальные лица администрации.

Замораживание стабилизации и гуманитарной помощи произошло, когда двое членов возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, сражавшейся в Сирии, были убиты - один американский солдат и один британский - и еще пять человек были ранены бомбой в ночной атаке, военные заявили в пятницу.

Атака произошла недалеко от Манбия в северной Сирии и, как полагают, была проведена остатками боевых сил исламского государства, сказал высокопоставленный американский военный чиновник.

В заявлении, опубликованном Центральным командованием Соединенных Штатов, которое направляет американские войска в регионе, говорится, что «самодельное взрывное устройство» взорвалось около 11 часов вечера по местному времени в четверг.

В заявлении не было раскрыто тождество задействованных членов службы, насколько серьезно пострадавшие пострадали или где в Сирии произошла атака. Американская коалиция включает около 30 стран, но лишь некоторые из них имеют силы на местах.

«Имена умерших будут выпущены по усмотрению соответствующих национальных властей», - говорится в заявлении. «Детали, относящиеся к инциденту, удерживаются в ожидании дальнейшего расследования».

Заявление, опубликованное в пятницу министерством обороны в Лондоне, подтвердило, что второй солдат, убитый в результате взрыва, был британцем, и что миссия заключалась в том, чтобы противостоять бойцам с исламским государством.