Австралия хочет шпионить за WhatsApp и другими зашифрованными приложениями

Австралия настораживает техническую отрасль, продвигаясь вперед с планами дать правительственным учреждениям право требовать доступ к зашифрованным сообщениям на таких сервисах, как iMessage от Apple и WhatsApp от Facebook.

Планы столкнулись с отталкиванием от технологических фирм, но предлагаемый закон, как ожидается, будет одобрен австралийским парламентом на этой неделе после того, как две основные политические партии согласились поддержать его.

Правительство утверждает, что законодательство поможет полиции и органам безопасности бороться с серьезными преступлениями, такими как террористические нападения и детские сексуальные преступления. Но защитники конфиденциальности говорят, что это может принести риски для обычных пользователей приложений и даже сделать технологические компании опасаются делать бизнес в Австралии.

"Без этих мер невероятно трудно защитить австралийцев от террористов и организованной преступности", - сказал генеральный прокурор Кристиан Портер в среду национальной вещательной компании Seven News. "Если мы не можем попасть в разговоры террористов, замышляющих причинить вред австралийцам, то мы не можем сохранить австралийцев в безопасности."

Подписывайтесь на канал и не забывай поставить LIKE!