CNN:Почему в этом году парад победы на Красной площади имеет значение во всём мире?

Парад Победы 9 мая-главный общественный ритуал в России. Это демонстрация военной мощи, которая знаменует поражение нацистской Германии в 1945 году. Однако в этом году это событие-нечто большее, чем просто историческое празднование.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху увидел парад в среду. Его громкий визит в Москву происходит на фоне последствий решения США выйти из иранской ядерной сделки.

Россия и Израиль имеют сложные связи. Президент России Владимир Путин-военный союзник Ирана, заклятого врага Израиля. И на параде в среду Нетаньяху будет наблюдать за некоторыми аппаратными средствами, которые Тегеран стремится увеличить свой собственный Арсенал.

Кремль хочет сохранить сделку с Ираном в неприкосновенности; Нетаньяху-вокальный критик, который говорит, что Иран солгал о своей ядерной программе. Тем не менее, Нетаньяху имеет прочные рабочие отношения с Путиным, и оба лидера сохранили открытые линии связи на фоне эскалации конфронтации между Израилем и Ираном.

На этом фоне прошлое все еще живо. Трудно переоценить значение Второй Мировой Войны, известной в России как Великая Отечественная война, в коллективной памяти России. Оценки разнятся, но Российское Министерство обороны в прошлом году опубликовало заявление, согласно которому общее число советских смертей от войны составило 26,6 миллиона.

После распада Советского Союза и утраты статуса сверхдержавы память о Второй Мировой войне стала основным направлением патриотического самовыражения в России.

Парад победы на Красной площади, на котором установлены танки и ракетные пусковые установки, а также пролет военной авиации, является его центральным элементом.

Правительство также продвигает Бессмертный полк, первоначально низовую инициативу, в которой участники марша несут фотографии родственников, которые воевали во Второй Мировой войне,и ношение оранжево-черной ленты Святого Георгия.