Дональд Трамп: "Это лучшее наше оружие,что когда либо видел мир".

29.03.2018

Когда президент Дональд Трамп подписал в пятницу законопроект о расслоении на сумму 1,3 триллиона долларов, он одобрил то, что его администрация называет самым крупным военным бюджетом в истории США - 700 миллиардов долларов.

Военный бюджет, утвержденный в пятницу, заполнен финансированием нового оружия, а также модернизацией старых систем.Во вторник CNN сообщила, что Трамп в частном порядке выбрал идею использования этого военного бюджета для финансирования строительства пограничной стены с Мексикой. Трамп обсудил эту идею на закрытом заседании на прошлой неделе со спикером Палаты представителей Паулем Райаном, источником, знакомым с разговорами, когда он рассмотрел счет омнибуса, который не включает финансирование строительства стены.Не сразу стало ясно, насколько серьезный Трамп был в том, чтобы преследовать этот вариант, но этот шаг, вероятно, столкнется с крутыми препятствиями с ассистентами в Конгрессе.Трамп сказал, что военные расходы были одной из основных причин,по которым он подписал закон который ранее угрожал наложить вето.«Наши военные очень истощены, но это быстро улучшается, и за короткий период времени наша армия будет сильнее, чем когда-либо», - сказал Трамп, рекламируя некоторые системы оружия как лучшее, что когда-либо видел мир.

«Мы в армии смиряем и благодарны американскому народу за их жертвы от имени этого финансирования», - сказал министр обороны Джеймс Маттис. «Теперь наша задача в армии - потратить каждый доллар разумно, чтобы сохранить доверие и доверие американского народа и Конгресса».

В случае нескольких пунктов Конгресс дал Пентагону даже больше, чем он просил.

Вот некоторые из основных моментов того, что американские налогоплательщики получают за свои 700 миллиардов долларов.

F / A-18E Super Hornet
F / A-18E Super Hornet

Пентагон попросил 70 самолетов-невидимок, которые входят в три версии для ВВС, морских пехотинцев и флота стоимостью 10,8 млрд. Долл. США. Конгресс бросил на $ 2,9 млрд больше, чтобы добавить 20 самолетов в заказ. Трамп называет F-35 «самым сложным летательным аппаратом в мире», но вопросы остаются выше его эффективности, так как проект по надзору правительства, сообщающий, что 235 F-35, которые сейчас находятся в эксплуатации, полностью выполняет свою миссию в 26% случаев.

Американский вертолет AH-64 Apache запускает ракеты во время совместной боевой тренировки между Южной Кореей и США в 2017 году.
Американский вертолет AH-64 Apache запускает ракеты во время совместной боевой тренировки между Южной Кореей и США в 2017 году.

Двухмоторный реактивный двигатель является опорой авиации ВМФ и морской пехоты, и Пентагон попросил 14 из них по цене 1,3 миллиарда долларов. Конгресс добавил еще 10 долларов за дополнительные 739 миллионов долларов. Флот F / A-18 был вызван высоким операционным спросом, и в феврале 2017 года военно-морской флот сказал, что почти две трети его F/A 18 были основаны на задержках ремонта и нехватке запасных частей.

Команда UH-60 Black Hawk тренируется в Форт-Стюарт, штат Джорджия.
Команда UH-60 Black Hawk тренируется в Форт-Стюарт, штат Джорджия.

Слева "Независимость USS" справа "USS coronado" в тихом океане
Слева "Независимость USS" справа "USS coronado" в тихом океане