Юлия Скрипаль:Наше выздоровление было медленным и крайне болезненным

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия продолжают восстанавливаться после приступа нервно-паралитического агента, а их реабилитация проходит "медленно и крайне болезненно", сообщила дочь в среду.

33-летняя Юлия Скрипаль провела 20 дней в коме, прежде чем ее освободили из больницы в апреле и доставили в безопасное место, ее отец оставался госпитализированным до прошлой недели.

"Нам так повезло, что оба пережили эту попытку убийства", - сказала она в среду из нераскрытого места, своего первого публичного выступления после нападения. "Я не хочу описывать детали, но клиническое лечение было инвазивным, болезненным и угнетающим. Наше выздоровление было медленным и крайне болезненным."

Они оба прогрессируют, сказала она, но ее жизнь перевернута с ног на голову, и она пережила физические и эмоциональные изменения, о которых она не уточнила. "Я беру один день за раз и хочу помочь заботиться о моем отце до его полного выздоровления. В долгосрочной перспективе, я надеюсь вернуться домой в свою страну", - сказала она.

Обращаясь с просьбой о конфиденциальности и подчеркивая, что никто не говорит ни за нее, ни за ее отца, Юлия Скрипаль поблагодарила сотрудников районной больницы Солсбери и других, кто занимался их уходом. Она добавила: "я благодарна за предложения помощи со стороны российского посольства, но на данный момент не хочу пользоваться их услугами."