Китай лишает Америку 50 млрд $ в год

Реальное мясо в торговле говядины администрации Trump с Китаем имеет мало общего со сталью или алюминием.

Экономика США скорректирована, и теперь существенные порции поддерживаются торговлей с Китаем. Вашингтон, ведущий государственный экспортер, в прошлом году продал 18,3 млрд. Долл. США в экспорте товаров, а также в миллиардах больше услуг. Это варьировалось от самолетов до яблок. Во всяком случае, самым большим врагом американского заводского рабочего является автоматизация.

Нет, если мы будем серьезно относиться к администрации, следует обратить внимание на Торгового представителя США Роберта Лайтхизера, адвоката DC, который также работал в торговой команде Рейгана.

Его офис подготовил исследование, в котором говорится, что практика интеллектуальной собственности Китая лишает американскую экономику не менее 50 миллиардов долларов в год. Это умеренно по сравнению с двухпартийной комиссией в прошлом году, оценивающей кражу интеллектуальной собственности на уровне от 225 до 600 млрд. Долларов.

«Технология, вероятно, является самой важной частью нашей экономики», - сказал недавно Lighthizer. «И мы пришли к выводу, что на самом деле в Китае существует политика принудительной передачи технологий; требовать лицензирования при меньшей экономической стоимости; государственного капитализма, в котором они идут и покупают технологии в Соединенных Штатах неэкономически; а затем, наконец, кибервойны ».

Это настоящая проблема.

Центральным элементом является план президента Китая Си Цзиньпина . Эти амбициозные усилия направлены на то, чтобы доминировать в самых передовых отраслях, включая искусственный интеллект, авиацию, электромобили, высокоскоростную железную дорогу и продвинутые микрочипы.

Пекин тратит миллиарды в доморощенные компании и исследования, а также приобретает технологии за рубежом. Цель состоит в том, чтобы быть гораздо менее зависимым от Запада для передовых технологий, а также стать значительным экспортером передовых продуктов.

Некоторые из этих приобретений приходят добровольно, другие - подпольные средства. Один пресловутый случай заключался в взломеоборонных подрядчиков, чтобы получить информацию о современных самолетах, включая F-35.

Как и Трамп, Си хочет снова сделать свою страну великолепной.

Китай пережил свой «век унижения» в руках европейцев и японцев. Мао не помог в смертельной Великой скачке и культурной революции. Но когда Дэн Сяопин занял место в 1980-х годах, он открыл капитализм в тандеме с однопартийным государством.

«Основного противоречия между социализмом и рыночной экономикой не существует, - сказал Дэн. Он побуждал людей становиться богатыми. Это было впечатляюще успешным с экономической точки зрения.

Первостепенный лидер также лихо советовал: «Скрыть наши возможности, уклониться от нашего времени».

Но Си Цзиньпин снова возвращает эту четырехтысячную цивилизацию в открытую как великую державу. Для некоторых на Западе последняя цитата, которая приписывается Наполеону, подходит: «Пусть Китайская цивилизация спит. Когда она проснется, она потрясет весь мир ».