Комната в которой может заложить уши от звуков своего сердца

29.03.2018

Если вы стоите в ней достаточно долго, вы начинаете слышать ваше сердцебиение. Звон в ушах становится оглушительным. Когда вы двигаетесь, ваши кости создают шум. В конце концов вы теряете равновесие, потому что абсолютное отсутствие реверберации саботирует вашу пространственную осведомленность.

В этой комнате в штаб-квартире Microsoft в Редмонде, в Вашингтоне, звук из внешнего мира заперт, и звук, издаваемый внутри, прекращается. Это называется «безэховой» камерой, потому что она вообще не создает эха.

Фоновый шум в помещении настолько низок, что он приближается к самому низкому порогу, теоретизированному математиками, абсолютному нулю звука - следующим шагом вниз является вакуум или отсутствие звука.

Это самое тихое место в мире.

Оглушительное молчание

Комната предлагает очень редкий чувственный опыт.«Как только кто-то входит в комнату, сразу чувствуется странное и уникальное ощущение, которое трудно описать», - писал в электронном письме Хундрай Гопал, ученый и главный конструктор безэховой камеры в Microsoft.

«Большинство людей находят отсутствие звукового оглушения, ощущают чувство полноты в ушах или звон. Очень слабые звуки становятся отчетливо слышимыми, потому что окружающий шум исключительно низок. Когда вы поворачиваете голову, вы можете услышать это движение. Кто то может услышать дыхание, и это звучит несколько громко », - сказал он.

В реальном мире Гопал объяснил, что наши уши постоянно подвержены некоторому уровню звука, поэтому на ушные барабаны всегда есть давление воздуха. Но при входе в безэховую комнату это постоянное давление воздуха исчезло, так как нет звуковых отражений от окружающих стен.

«Это новый опыт, - писал он.

Бетонный лук

Чтобы достичь крайней тишины, комната спроектирована с луковой структурой, которая изолирует ее от остальной части здания и внешнего мира.Она состоит из шести слоев бетона и стали и несколько отсоединена от окружающего здания, потому что она сидит на множестве вибрационных амортизирующих пружин. Внутри, стеклопластиковые клинья установлены на полу, потолке и стенах, чтобы разбить звуковые волны, прежде чем они смогут вернуться в комнату. Сам этаж представляет собой просто сетку звукопоглощающих подвесных кабелей.

«Проект, планирование и строительство заняли чуть более полутора лет», - подтвердил Гопал.

«Мне нужно хорошее место в кампусе, где измеренные уровни шума внутри здания были достаточно низкими. (...) Мне нужно было планировать внутреннюю часть здания, чтобы я мог глубоко вставить камеру на шесть уровней. Нам нужно было построить специальную 12-дюймовую бетонную стену, вмещающую камеру, чтобы блокировать дальнейший окружающий звук. Тщательное внимание было уделено каждой детали, которая могла бы вести звук снаружи внутри камеры, например, изолировать подводящие трубы спринклера и датчик пожарной тревоги, или выровнять воздуховод и возвратные каналы с дополнительным звукопоглощающим материалом ».

Конечный результат? «Уровень шума, измеренный внутри, составляет -20,3 дБА. Это означает, что окружающий шум в камере на 20,3 дБ ниже порога человеческого слуха».

Для сравнения, один из самых тихих звуков, который можно услышать в тихой комнате, спокойное дыхание, часы в 10 дБ.