Падение космической китайской лаборатории

30.03.2018

Китайская космическая лаборатория может упасть на землю уже в субботу, говорят власти, в огненном падении одного из самых больших проектов в области космического пространства в стране.

Согласно последнему обновлению от Европейского космического агенства, 40-футовый длинный Тьягон-1 или "Небесный дворец" как ожидается, войдут в атмосферу Земли с 31 марта по 1 апреля .

Китайское инженерно-космическое управление помещает дату повторного ввода несколько позже, с 1 апреля по 2 апреля. Более ранние оценки поставили дату уже 4 апреля.

Ученые подчеркнули, что опасность попадания падающих обломков является крошечной, такой же низкой,как один к одному триллиону , поскольку структура, вероятно, сгорит в атмосфере во время повторного входа.

«Люди не нуждаются в том, чтобы беспокоиться о его возвращении в атмосферу», - говорится в статье, опубликованной в Государственном СМИ Китая.

«Он не будет падать на Землю яростно, как в сценариях научной фантастики, но будет больше похож на ливень метеоров».

Tiangong-1 был запущен в сентябре 2011 года в качестве прототипа для конечной космических целей Китая: постоянной космической станции,которая должна была проработать до 2022 года.

Но китайское правительство сообщило ООН в мае 2017 года,что их космическая лаборатория «перестала функционировать» в марте 2016 года, не сказав точно, почему.

По состоянию на четверг космическая лаборатория вращается вокруг Земли на высоте 196,4 километра (122 мили).

Хотя этот инцидент был неловким для космической программы Китая , он не отложил свой прогресс. В сентябре 2016 года космическая лаборатория Tiangong-2 была успешно запущена и выведена на орбиту.