Падение самолёта из-за вэйпинга в Китае

13.07.2018

Второй пилот, курящий электронную сигарету в кабине самолета Air China, самолёт которого внезапно упал на 6000 метров (19600 футов), когда пилот по ошибке выключил систему кондиционирования воздуха.

Высокопоставленный чиновник из администрации гражданской авиации Китая (CAAC) сообщил журналистам в пятницу, что без уведомления пилота неназванный второй пилот пытался отключить вентиляторы рециркуляции воздуха, чтобы предотвратить распространение пара в пассажирскую кабину.

Вместо этого он переключил неправильные переключатели, которые были близки к его намеченной цели, что привело к падению уровня кислорода, что вызвало предупреждения о высоте.

Чиновник ЦАО Ибинь пообещал вынести "суровое наказание в соответствии с законами и правилами", если окончательное заключение регулятора по инциденту будет соответствовать его первоначальному выводу.

Air China уволила весь экипаж летной палубы и предложила CAAC отозвать свои лицензии пилота после завершения своего расследования, сказал флагман страны в пятницу вечером в заявлении.