Путин и "Сатана" пугают Америку

31.03.2018

Новая межконтинентальная баллистическая ракета, провозглашенная президентом России Владимиром Путиным как способная пролететь над Северным или Южным полюсом и наносить удары по любой цели в мире, как сообщается, была проверена во второй раз в пятницу.

Министерство обороны России обнародовало видеоролик, в котором якобы демонстрируется череда взрывов МБРК «Сармат» с космодрома Плесецк в его северной Архангельской области, движение через несколько часов после того, как Кремль объявил,что иганяет 60 американских дипломатов и закроет консульство США в Санкт-Петербурге в ответ на меры США, предпринятые в ответ на отравление экс-российского шпиона и его дочери в Великобритании.

«Никакие системы обороны не смогут противостоять этому», - сказал Путин в начале своего выступления о ракете во время его выступления нации.

Тест-старт также приходит после недавнего переизбрания Путина и поздравительного телефонного звонка от президента Трампа, в котором, как сообщается, Трамп также предупредил своего российского коллегу: «Если вы хотите провести гонку вооружений, мы можем это сделать, но я не умею проигрывать ", по словам двух офицальных лиц,которые говорили с NBC NEWS. За несколько дней до запуска ВМС США испытали собственную МБР с подводной лодки баллистических ракет у побережья Южной Калифорнии.

Россия много лет работает над созданием новой МБР для замены советской модели Воевода, самой тяжелой в мире МБР и известной как «Сатана» на Западе. Сообщается, что эта МБР несет 10 ядерных боеголовок. Путин объявил во время мартовской речи, что ракета «Сармат» прошла испытания и дебютировала на видео, предположительно демонстрируя свой первый тестовый запуск, который, по его словам, произошел в декабре .

Путин сказал, что Сармат весит 220 тонн и имеет более высокий диапазон, чем «Сатана», позволяя ему летать по обоим полюсам Земли. Он также сказал, что он ускоряется быстрее, чем его предшественник, что усложняет для противника перехват его в своей наиболее уязвимой фазе после запуска. Путин добавил, что Сармат также несет в себе более мощные ядерные боеголовки, чем МБР «Сатаны».

Джонни Майкл, пресс-секретарь Пентагона, заявил в пятницу: «Мы не получили никакого предварительного уведомления об этой связанной с ракетами тестовой деятельности. Я бы отложил вас в Минобороны России, чтобы объяснить, где тест на выброс выпадает на самых ранних стадиях разработки ракеты МБР, и как далеко этот предмет действительно путешествовал ».

Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что ракета «Сармат» войдет в массовое производство в 2020 году и, как ожидается, начнет функционировать уже через год, сообщает Евроньюс .