США и Великобритания обвиняют российское правительство в кибератаках

17 апреля . Представители кибербезопасности из США и Великобритании опубликовали редкое совместное техническое предупреждение в понедельник, обвинив Россию в злонамеренной деятельности по поддержке шпионажа или кражи интеллектуальной собственности.

Предупреждение - это ответ на атаки, нацеленные на миллионы частных и государственных компьютерных сетей по всему миру - через оборудование, такое как маршрутизаторы, коммутаторы и брандмауэры, говорится в совместном заявлении,Департамента внутренней безопасности США, ФБР и Национального центра кибербезопасности Великобритании .

«У ФБР есть большая уверенность в том, что российские кибер-актеры, спонсируемые государством, используют скомпрометированные маршрутизаторы для проведения атак типа« человек в середине »для поддержки шпионажа, извлечения интеллектуальной собственности, поддержания постоянного доступа к сетям потерпевших и, возможно, заложить основу для будущих наступательных операций .

Депутат ФБР Асст. Директор Говард Маршалл сказал, что это предупреждение подчеркивает приверженность Соединенных Штатов борьбе с злонамеренной кибер-деятельностью.

«Сегодняшняя деятельность является частью повторяющейся картины разрушительных и вредоносных кибер-действий, проводимых российским правительством», - сказал Маршалл в понедельник. «Пока этот вид деятельности продолжается, ФБР будет там для расследования, выявления и разоблачения виновных, в данном случае, российского правительства».