Трамп под давлением после подачи Мюллера

Адвокат Майкла Флинна был прав еще в марте 2017 года-у его клиента, безусловно, есть история, чтобы рассказать.

Этот специальный советник Роберт Мюллер явно согласен, но не готов поделиться рассказом бывшего советника по национальной безопасности с американским народом не может быть ничего, кроме плохих новостей для президента Дональда Трампа и окружающих его людей.

Мюллер сказал судье в ключевой подаче во вторник, что Флинн, отставной генерал, который был ключевым внешнеполитическим помощником во время кампании Трампа, оказал "существенную" помощь в его расследовании вмешательства в выборы в России в 2016 году.

Эта помощь была настолько существенной и своевременной, сказал Мюллер в сильно отредактированных документах, что Флинн не должен сидеть в тюрьме за то, что лгал ФБР о своих разговорах с посланником России в США и его деловых связях с Турцией.

Документы вторника мало что добавили к мозаике Мюллера связей между Trump world и Москвой, учитывая его сдержанность в отношении других расследований. Но то, что подача действительно имела общее с прошлой практикой Мюллера, было посевом новых интриг, открытых петель и того, что стало известно как "хлебные крошки", которые предлагают дразнящие подсказки о направлении, в котором он движется.

Подача Мюллера в окружной суд в Вашингтоне рассматривалась как потенциальное окно в его плотно проводимое расследование того, сотрудничали ли члены орбиты Трампа с усилиями России по вмешательству в 2016 году и другое уголовное расследование.