Ушла из жизни "Первая леди величайшего поколения"

Более 1000 скорбящих собрались в субботу в Техасе, чтобы принять участие в похоронах бывшей первой леди Барбары Буш, матриарха республиканской политической династии, которая была названа «первой дамой величайшего поколения» во время службы.

Похороны были проведены в Хьюстоне в семейном храме Буша, епископальной церкви Св. Мартина и, по просьбе бывшей первой леди, были очень простым служением. Среди примерно 1500 участников были бывшие президенты Джордж Буш-старший, Джордж Буш, Барак Обама и Билл Клинтон. Также присутствовали леди Мелания Трамп и бывшие первые леди Лаура Буш, Мишель Обама и Хиллари Клинтон.

Сын Джеб Буш, бывший губернатор Флориды, стал эмоциональным, когда он произнес замечания о наследии своей матери.

«Мы научились стремиться быть подлинными в качестве лучшей образцовой модели в мире», - сказал Буш о своей матери. Во время своего последнего визита с ней Буш сказал, что он спросил у матери, что ее чувства касаются смерти. «Джеб, я верю в Иисуса, и он как мой спаситель», - сказала она ему. «Я не хочу оставлять твоего отца, но я знаю, что буду в прекрасном месте».

Буш, только вторая женщина в истории США, у которой был избран муж и сын, умерла во вторник в возрасте 92 лет в своем доме в Хьюстоне. Она боролась с хронической обструктивной болезнью легких и застойной сердечной недостаточностью и решила отказаться от дополнительной медицинской помощи на этой неделе после ряда госпитализаций.

Когда семья вошла в церковь, второй президент Буш руководил инвалидной коляской своего отца на скамье семьи. Сцена будет повторяться, когда восемь внуков Буша несут свою шкатулку за пределами службы.