Американцы – читающая нация?

02.05.2018

Amazon, вы прекрасно знаете этот интернет-магазин, который начинался с обычного интернет-магазина книг. Сегодня эти ребята входят в ТОП 10 крупнейших ритейлеров мира с оборотом 94,7$ млрд.

Именно на примере Amazon решил немного порассуждать на тему того, читающая ли нация, эти американцы.

Когда начали появляться электронные книги, я думал, что в скором времени бумажные, живые книги просто напросто вытеснят с рынка. Идет 2018 год, и крупнейший ритейлер мира Amazon начинает расширять сеть своих магазинов Amazon Books, где можно забрать заказанную с сайта книгу или просто выбрать себе подходящее чтиво.

Только книги, даже никто не пытается продать вам блокноты, ручки, жвачки, по типу нашего Буквоеда. Это косвенно говорит либо о том, что американцы читают больше нас, либо о том, что они готовы тратить больше денег на книжки. Скорее второе, т.к. многие мои друзья в России ходят по книжным магазинам, выбирают книгу и скачивают её дома, чтобы не переплачивать.

Людей в Amazon Books достаточно много, даже есть очереди. Выйдя из магазина и оглянувшись вокруг, глазом постоянно замечаю людей с раскрытой книгой в руках на улицах или кафе. Глядя на все это, делаю свой вывод, что американцы – нация читающая.