Я работаю полицейским в США

Люди разных профессий, которые эмигрировали в Америку продолжают рассказывать о том, как им работается в этой стране. На этот раз - рассказ копа из России, который стережёт порядок в Нью-Йорке.

Как я попал в Академию?

Наверняка многие смотрели фильм "Полицейская академия" с кучей приколов и смешных ситуаций из жизни молодых офицеров полиции. Однако реальность как обычно сгущает краски.

Я переехал в США в возрасте 11 лет и спустя некоторое время получил гражданство. Только граждане могут идти служить в полицию. Исключение составляет штат Гавайи - там копом может стать человек с "грин-картой".

Кадр из фильма "Полицейская академия"
Кадр из фильма "Полицейская академия"

Для того, чтобы пройти отбор в полицию Нью-Йорка, нужно сдать много тестов и быть лучшим, так как конкуренция составляет 20 человек на место. Предпочтения отдают бывшим армейцам - для них даже нет требований об окончании колледжа. Обычным "молодым и горячим" придется сдать тест, в котором до 1500 вопросов, пройти беседу с психологом и тщательное медобследование. Когда меня взяли в Академию, то 1-й день учебы уже считается началом работы, хотя ты еще никто и звать тебя никак.

Сержанты прессуют своих подопечных морально и физически. Нет, не бьют. Но нагрузки такие, что будешь купаться в океане пота. За малейшую провинность - минимум 50 отжиманий для всего отряда. При этом, виновного могут посадить на стул отдыхать и наблюдать как ребята отрабатывают твои "косяки".

Академия. Начало. Все должны прибыть в костюме и с этого момента начинается учебка
Академия. Начало. Все должны прибыть в костюме и с этого момента начинается учебка

Отсеивается примерно каждый 5-й человек. Обучение составляет примерно 6 месяцев. Где-то за месяц до выпуска вас перестают унижать, а больше делятся опытом и советами. Ведь скоро вы с сержантом можете оказаться в одном патруле.

Стрельба по гражданским

Раз в какое-то время случаются громкие случаи с участием полицейских. Но народ не знает сколько раз по статистике полицейские воздерживаются от стрельбы по людям. Нельзя размахивать стволом во все стороны. После каждого открытия огня приходится отчитываться за свои действия перед специальной комиссией, которая может серьезно наказать уволив или отправив копа за решетку.

"Нельзя просто взять пушку и стрелять налево-направо"
"Нельзя просто взять пушку и стрелять налево-направо"

Я применял оружие лишь в учебных тирах, чему очень рад. Но держать пистолет в Нью-Йорке на чеку приходится минимум несколько раз в день. Свободное ношение оружия гражданскими в городе - запрещено. Если у вас заметят оружие за пазухой, то приготовьтесь, что сию секунду вас опрокинут на асфальт лицом вниз.

Когда есть подозрения, что действия преступника могут нанести серьезную травму или смерть сотруднику полиции, то выстрелят незамедлительно. Каждое убийство гражданского лица вызывает огромный ажиотаж в прессе, однако мало кто учитывает немалую смертность и колоссальную опасность в работе полицейских.

Сколько зарабатываю?

В среднем около 4000$ в месяц. Радует то, что есть медицинская страховка на всю семью и отличные льготы в приобретении жилья.

Служба в К-9 (кинологи) - считается престижной
Служба в К-9 (кинологи) - считается престижной

Выход на пенсию хоть и очень быстрый, однако мне еще далековато до него. Скоро буду сдавать труднейший экзамен, чтобы попасть в К-9. Это отряд кинологов, который считается элитарным отделом полиции. Там зарплата повыше, но сдают тест лишь 10% кандидатов.

Читай статью о том, как служат в армии США

Ставьте LIKE и пишите свое мнениео статье :)
Мат и прямые оскорбления - неприемлимы!

Я советую вам подписаться на канал, ведь в запасе еще куча крутых историй, которые для вас приберегли!