Наша жизнь в Штатах. Сколько мне стоил вызов сантехника для прочистки труб. Заодно спросил его сколько он получает.

4k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Наша жизнь в Штатах. Сколько мне стоил вызов сантехника для прочистки труб. Заодно спросил его сколько он получает.

Мы прожили в США чуть больше трех лет, однако сегодня я расскажу вам про ситуацию произошедшую со мной только после переезда, тогда, когда я еще не знал про местные цены в сфере услуг.

Я уже неоднократно писал про ценообразование в США, если коротко - человеческий труд тут цениться, это и плюс и минус одновременно. Конечно-же при таком раскладе те-же сантехники получают хорошо, сегодня мы к этому еще вернёмся, но вот с другой - если вдруг вам потребовалась услуга какого-либо мастера - готовьте кошелек.

Так например вызывали мы как-то сантехника, забились трубы, плохо сходила вода, пробовали средства, вантуз - без толку.

Кстати, пару раз в комментариях писали что здесь, то-есть в США законом запрещено делать что-то самому, мол нельзя отбирать работу у специалистов. Честно сказать не узнавал, но особо не верю так как мой приятель, местный, вообще сам себе ремонт сделал. Опять-же кто и как это будет проверять? Не знаю, вериться слабо.

Вызвали частников, вообще здесь очень во многих сферах большей частью работают именно частники, за три года даже не знаю есть-ли какое-то управление, вроде нашего ЖЕУ, которое работа по заявкам, сколько не вспомню - всегда обращались в частные фирмы.

К качеству конечно не придраться, специалист приехал в тот-же день, сделал все быстро, качественно, сам был достаточно опрятным, вежливым, в общем не придраться, все хорошо.

Сейчас честно не вспомнить сколько работал, может до часу, не важно.

Главное это стоимость. Ценник включал в себя выезд на место - зависит от района, у нас было что-то около 25$, далее почасовая оплата, однако минимум час, который стоит 103 доллара, так-же плюс материалы и детали если потребуются.

Устранить засор обошлось в 130 долларов или в 9500 рублей.

Причем это не потолок, как то нам подтекающие трубы сделали чуть больше чем за 200 долларов, хотя мастер там работал еще меньше, кажется я даже как-то упомянул об этом.

Конечно-же не все эти деньги сантехник положит в карман, по его словам он работа на окладе + проценте, нормальный, хороший месяц выходит около 4500 долларов, это не плохо, примерно средняя зарплата по стране.

Согласитесь - неплохо. Однако с обратной стороны медали 130 долларов за прочистку труб - обдиралово, про медицину и образование вообще молчу. Так и выходит, вроде как политика верная, специалист должен достойно получать за свои навыки, но с другой...

Что думаете вы? Пишите в комментарии!