После переезда в США понял почему в фильмах американцы пьют чистый виски без закуски и не морщатся

354k full reads
394k story viewsUnique page visitors
354k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
После переезда в США понял почему в фильмах американцы пьют чистый виски без закуски и не морщатся

Речь пойдет про одну американскую хитрость как быстро не захмелеть, заодно узнаем почему в американских фильмах персонажи пьют виски не закусывая и даже не жмурятся, все это я узнал лично от местных!

Думаю для новых читателей следует прояснить ситуацию!
Я переехал в США три года назад, живу и работаю в Лос-Анджелесе. Веду этот блог чтобы не терять связь с земляками, рассказать вам про местный быт, цены, зарплаты, налоги, местный менталитет...

Раньше, практически с юности, мне всегда казалось странным что многие фильмы (американские) демонстрируют нам как герои пьют виски словно яблочный сок, не запивая, не закусывая, не хмурясь!

Понимаю, напиток благородный, но вот я пробовал настоящий скотч, если опустить все эти нотки для ценителя - этот тот же коньяк, а для человека далекого от темы спиртного - так-же водка только с разными привкусами.

Я - человек от алкоголя далекий, однако прекрасно знаю что крепкий (40°) алкоголь не получится пить как яблочный сок, выходит варианта два: американцы поголовно прожженные алкоголики, либо есть хитрость.

Последнее время этим вопрос я не задавался, однако после нашего переезда в США обзавелся приятелями среди местных, мы стали ходить по барам в выходные, тогда-то я и получил ответ на свой давний вопрос!

После переезда в США понял почему в фильмах американцы пьют чистый виски без закуски и не морщатся

Первое что нужно помнить - по этикету или негласным правилам, стакан наполняют только на треть, максимум на половину, никогда не видел чтобы его наполняли больше половины, стоит помнить об этом.

Второе - 95 процентов случаев в виски кладут лёд, хотят в США практически в любой напиток кладут лёд, даже в соки, такая вот особенность местных, даже в северных штатах, такие дела.

Третье - виски пьют медленно, тут то все и встаёт на свои места!

Местные используют один простой трюк чтобы не напиваться в стельку сразу, а поддерживать "подвыпившее" состояние. Стакан до краев заполняют льдом, виски льют только на треть, пьют медленно, чтобы лёд таял и дополнял стакан водой, таким образом стакан всегда будет наполнен, лёд тает и наполняет его, при виски автоматически медленно разбавляется водой, становясь менее крепким, обычно градусов 10-20.

С одним стаканом можно провести часа два, при этом напиться в стельку не получится, крепость медленно падает, а стакан не пустеет из-за льда, таким приёмом пользуется большинство моих местных знакомых, именно поэтому в кино персонажи не морщатся, крепость получается чуть выше чем в вине, в следующий раз приглядитесь, в стаканах виски обычно более светлый чем в бутылках, все из-за льда!

Кстати, варварством это назвать не получится, даже в древнем Риме люди разбавляли вино водой! Это исторический факт, такие вот дела!

Возможно многие про это знали, что-же, не беда, лично я узнал об этом совсем недавно, возможно кто-то тоже подчерпнут чего-то нового!

На этом у меня все! До скорой встречи!