Фриланс бесконечности. О инфокурсах

6 June 2018

Мои мысли. Фриланс бесконечности. Немного о инфо-курсах.

Самая большая ошибка, тех кто хочет начать изучать любую из специализаций на фрилансе, не важно что это: дизайн, верстка, копирайтинг, маркетинг и т.д Это думать, что пройдя какие-то курсы, можно спокойно расстелить свою задницу жопку на пляже Бали и попивать коктейльчик.

Часто эту красивую картину тебе вешают рекламы обучающих курсов по тому же дизайну. Я сам провожу обучение и порой путешествую, но все вот эти красивые рассказы инфобизнесменов — часто полная хуйня . замануха и типичное паразитирование на человеческих мечтах. 

Создать карусель             фриланс, Ожидания, реальность
Создать карусель фриланс, Ожидания, реальность

Выглядит это обычно как-то так:

Посмотрите я путешествую по Таиланду. Покупай мой курсы и завтра ты будешь как я . хохохохо! Успешный успех! Ты сможешь так же! Давай-давай!

И да. Я не против курсов. Я сам их проходил и провожу.
Я против лишь надутых обещаний и пустых гарантий.

Ты должен понимать, что любые курсы, помогут тебе лишь ускориться и гораздо быстрее усвоить начальную базу. Разложит по полочкам нужную информацию и даст понять куда двигаться дальше. (Естественно при правильном подходе преподавателя) 

Как в изучении английского это позволит тебе погрузиться в среду с такими же как ты ребятами, с наставником, который поможет поправить твои ошибки, тот человек, который сможет поддержать в сложных ситуациях.

Но это никак не означает, что после этого ты сможешь расслабиться. Так уж создан этот мир, что стоит хоть чуток перестать двигаться, ты сходу начинаешь катиться назад. Во фрилансе тем более, педали придется крутить постоянно) Как минимум качать мозг. Стагнации нет.

Возьмем к примеру дизайн. Стандартное обучение длится как правило 1-2 месяца. За 1 месяц я х.з, что там реально освоить. Если тебе обещают за 1 месяц обучиться полностью дизайну, то шлите их в писю. 

Но вот за пару месяцев можно изучить базу. Окей. Дальше тебе уже придется практиковаться самостоятельно. Сколько нужно еще практиковаться? Мой ответ — Всегда. Конечной точки не существует.

Если говорить о самом важном навыке в любой специализации, то это умение искать информацию и постоянно самообучаться.
Это и является главным барьером на котором отсеивается большая часть начинающих мечтателей путешествовать и греть жопку на пляже с ноутбуком.

Вывод таков, что если ты решил уйти в свободное плавание, то должен понимать, что никакие курсы тебе не помогут, если ты сам в дальнейшем не готов постоянно искать новую информацию, обучаться и практиковаться. Возможно ты и сможешь начать зарабатывать какие-то деньги для жизни, но быстро вылетишь на обочину, ноющих фрилансеров с постоянным статусом «свободен» на бирже фриланса. 

В след. статья расскажу про то, что помогает держаться на плаву и постоянно развиваться.

Спасибо, что прочитал мою заметку.
С вами был 
Амир Исламов. Добавляйся в друзья вк.

и так же подписывайся на блог вконтакте vk.com/freelanceblog