Простой рецепт запеканки с капустой, вкусно и легко

15 August 2019

Многие любят запеканки, они сытные, вкусные и просто готовятся. Такой рецепт запеканки с капустой должен быть в арсенале любой хозяйки.

Продукты для капустной запеканки:

  • капуста белокочан. 0,300 кг;
  • майонез - 3 стол.л;
  • яйца -3 шт;
  • сметана - 3 стол.л;
  • разрыхлитель - пол чайн.л;
  • крахмал картоф. - пол чайн.л;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • лук зелен.;
  • подсолн.масло для смазывания формы;
  • тверд.сыр - 100-150 г;
  • мука пшеничн. - 3 стол.л.

Как приготовить запеканку из капусты

Для массы смешать все ингредиенты хорошенько: муку, добавив предварительно в нее разрыхлитель, сметану, майонез, соль, яйца и чеснока, заранее измельчить.

Белокочанную капусту нашинковать, подсолить и посжимать руками.

Подсолнечным маслом намазать противень. Посолить капусту, по желанию добавляют мелконарезанный зеленый лук и залить сверху полученной массой. Дале натираем сыр поверх запеканки равномерно и запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Нарезать порционные кусочки, когда запеканка остынет.

Приятного аппетита!