Это животное съело свою хозяйку. Реальная история

Не хватает общения и не о ком позаботиться – заведите питомца

Вам в жизни хватает тепла и любви? Если да, значит, завести четвероногого друга просит ребенок. А если на этот вопрос вы можете честно ответить «нет», наверняка, решили разбавить однообразие будней теплом живого существа сами. В любом случае первое, что нужно осознать: питомца вы берете себе и под свою ответственность. Хлопот и забот даже от рыбок и канареек не меньше, чем радости. Так какое же домашнее животное лучше завести в квартире?

Плюсы и минусы содержания питомцев в квартире

У домашних любимцев, как и у любой другой вещи или понятия в нашем мире, есть положительные и отрицательные стороны. Количество их каждый определяет для себя.

Кошка часто приходит посидеть на руках или шее своего хозяина. Это минус, скажет Игорь Петрович: все вещи в шерсти, мешает заниматься своими делами. Это плюс, скажет Ольга Николаевна: значит кошка ласковая, ручная, с ней всегда тепло. И оба правы.

Плюсы

Сначала о приятном. Животные, особенно собаки, искренне выражают свои эмоции, с ними можно играть, общаться, снимая стресс от общения с людьми.

За любым питомцем интересно наблюдать, он многому научит вас и детей. В первую очередь – терпению, заботе.

Собака может понять и почувствовать ваше настроение, кошка – хороший, хоть и молчаливый, слушатель, хомячки смешные и милые. А еще они приятные на ощупь.

Минусы

Этот пункт может быть очень длинным. Но если коротко: каждому любимцу нужно уделять время и внимание. Не найдете общий язык – будут проблемы с поведением. На шерсть у людей может быть аллергия. Если ухаживать неправильно, появятся грязь и запах. Условия для содержания тоже у каждого свои. Все живые существа болеют и умирают. У каждой породы собак, кошек, грызунов – свой список заболеваний, которому они подвержены. И все это – только вершина айсберга. Не пугает? Идем дальше.

Условия для содержания домашних животных

Самая важная причина отказаться от четвероногой «нагрузки» - сложности ухода. Животному нужно будет место в квартире, даже грызун не должен жить в банке на подоконнике. Нового члена семьи придется кормить, мыть, выгуливать, лечить в случае чего. И большая часть этих действий станет для вас не просто регулярной, а ежедневной обязанностью. Каждый день. Никаких выходных, праздников и каникул.

Еда со стола может убить любимца

Система пищеварения животных отличается от человеческой. Ни гавкающие, ни мяукающие, ни пищащие «рты» нельзя кормить со стола. Каждому новому обитателю вашей квартиры придется составлять собственное отдельное меню. Животному нельзя сказать, что зарплата через пару дней, а пока придется есть только макароны.

Виды и подвиды «квартирных» домашних животных

Даже для небольшой квартиры можно выбирать зверька по своим предпочтениям. Разнообразие пород позволяет рассматривать в качестве кандидатов собак, кошек, грызунов, земноводных. Хотя экзотика придется по вкусу далеко не всем. Но расскажем о разных животных, вдруг какое-то западет в душу именно вам.

Собака

Люди бывают добрыми, раздражительными, ласковыми, нелюдимыми. В одной семье у всех детей разные характеры, как их не воспитывай. То же и с животными. Собаки, в целом, ориентированы на человека, преданы, умны, обучаемы, подвижны. В зависимости от породы какие-то качества преобладают, другие – наоборот. Но любой питомец, хоть щенок, хоть суслик – личность. Он может проявлять непослушание даже при правильном воспитании. А вам придется мириться. Взяв кого-то в дом, вы сделали его членом семьи. Хватает же вам терпения выносить ворчание деда или поучения свекрови.

В возрасте до года, как и всякий малыш, собаки много играют, грызут, могут по незнанию повредить самые разные вещи.

Мы подобрали для примера топ пород собак, которых можно завести даже на маленькой жилплощади.

Велш-корги

Эти очаровательные маленькие пастушьи собачки до старости выглядят, как щенки. Порода на пике популярности. И не зря. Корги компактны, за их шерстью не сложно ухаживать. В вашем жилье им потребуется минимум места. Жизнерадостные, добрые, неагрессивные, но подвижные. Самый большой недостаток породы – цена. Милашки-корги – одна из самых дорогих пород в мире.

Бульдоги

Короткошерстные бульдоги, самые распространенные из которых – английские и французские, тоже очень хорошие компаньоны, добрые и умные. Взрослые собаки спокойные, уравновешенные, малоподвижные по сравнению с остальными породами. Но из-за своеобразной анатомии у бульдогов бывает немало проблем со здоровьем. Заболеваниям подвержены их сердечнососудистая система, позвоночник, органы дыхания. Они плохо переносят жару и склонны к ожирению.

Карликовые терьеры

Йорки и тойтерьеры – одни из самых маленьких собак в мире. Их не зря прозвали карманными. Такому зверьку не сложно найти место в любой квартире. Энергичные. Дружелюбные, плохо переносят одиночество. Малыши выглядят очень мило, но ласковые почти всегда только с «членами своей стаи», определяют которую сами. К чужакам относятся настороженно, свое отношение к миру выражают звонким лаем.

Кошка

Царь зверей Интернета. Какими бы ни были милыми все остальные животные, кошка обошла их всех и надежно закрепила за собой этот статус. Своенравные, привязанные больше к месту, чем к человеку, кошки все равно завоевали сердца миллионов. К тому же, их не нужно выгуливать.

Однако, если собака воспитанная, она вредит квартире только в щенячьем возрасте. В отношении кошки можно сказать, что скорее она воспитает вас, чем вы ее. Зато представитель семейства кошачьих добавит уюта любому жилью, и у него есть, чему поучиться.

Какие же породы чаще всего заводят россияне?

Британская и шотландская породы

Внешне эти котики – сама солидность и спокойствие. Взрослые представители породы флегматичны. Не агрессивные, но и ручными нельзя назвать. Добродушные, хорошо относятся к детям и другим животным. В уходе, в том числе за шерстью, неприхотливы. Склонны к ожирению и болезням почек. В небольших квартирах чувствуют себя комфортно.

Канадский и Донской сфинксы

Лысые кошки. Устрашающий вид сфинксов компенсируется их ласковым характером и гипоаллергенностью (вырабатывают куда меньше белка Fel D1, чем сородичи). Если заведете одну кошку такой породы, учтите, что ей надо будет уделять много времени. Эта порода по характеру куда ближе к собакам, чем к котам. Сфинксы ласковые, ручные, любят, когда их гладят, очень привязаны к хозяину. Игривые, активные. У них чувствительная кожа, боятся переохлаждения и перегрева. При хорошем уходе, как правило, болеют редко.

Мей-кун

Крупные, поэтому для малогабаритного жилья не подходят. Такой котик может весить до 12 килограммов. Умеренно активные, дружелюбные, игривые, добрые, но независимые и не ручные. Густая длинная шерсть, величественное выражение морды и солидные размеры делают котов этой породы очень обаятельными. Обладают хорошим иммунитетом, мало подвержены болезням.

Самыми неприхотливыми в уходе, устойчивыми к болезням считаются беспородные животные. Хотите кошку или собаку? Обязательно рассмотрите вариант поиска друга в приюте. Там уже знают характеры животных, дадут рекомендации по уходу.

Грызуны

Считается, что с кошками и собаками у хозяев все же немало хлопот. То ли дело - куда более компактные грызуны. Сидят себе тихонько в клетках, только корм подсыпай. Это, конечно, не так. О любом живом существе нужно много заботиться, независимо от его размеров. Разве что ограничить в квартире чуть проще. Это делает их популярными питомцами.

Но какое животное лучше выбрать из обширного «семейства»?

Объединяет большинство представителей короткая продолжительность жизни. Дольше всего живут кролики и морские свинки, которые при правильном уходе живут от 5 до 8 лет. Средняя продолжительность жизни крыс и хомяков – 2-3 года.

В первую очередь, нужно подобрать клетку в зависимости от размеров того, кто будет в ней жить. Для кролика подойдет место от 60 см в высоту и не меньше метра в длину. Для двух крыс – 50х70см и не меньше 80см в высоту. Для двух, потому что крысы стайные животные, их нельзя содержать поодиночке. При этом их, как и любого зверька крупнее хомяка, желательно хоть раз в неделю выгуливать за пределами клетки. Но – строго под присмотром. Грызуны пробуют на зуб все, что находят: провода, мебель, текстиль.

Учтите и то, что у каждого любимца свой распорядок жизни, многие активны ночью и спят днем. Меню также зависит от вида. Неправильное питание чаще всего приводит к гибели.

Кого нельзя заводить ни в квартире, ни в доме

Худший выбор – дикие животные. Несмотря на фото и видео из Интернета, ни лисы, ни еноты, ни другие подобные животные не подходят на роль домашних любимцев. Они агрессивны, свободолюбивы, необучаемы, очень сложны в уходе.

В России в 2019 году официально запретили держать в домашних условиях лис, волков, рысей, росомах, тюленей, леопардов, пум, крокодилов. В списке запрещенных для домашнего содержания также многие виды пауков, змей, ядовитые насекомые и рептилии.

Выбирая нового члена своей семьи, оценивайте не только внешний вид, но и требования к уходу, содержанию. Даже рыбок не стоит заводить, если не знаете, в каких условиях живет понравившаяся порода. Продумайте, сколько времени сможете уделять, как отнесетесь к порче своих вещей, с кем будете оставлять «приобретение» в случае отъезда. Только после ответов на эти вопросы переходите к выбору.

В семье есть дети? Маленькие дети рассматривают домашнее животное как игрушку, и ваша задача – объяснить им, что это не так, научить бережно обращаться с питомцем.

Только в случае такого серьезного отношения к вопросу, кого же завести дома, вы получите удовольствие от общения со здоровым животным, которое долгие годы будет радовать вас своим теплом.

А теперь страшная история, слабонервным не читать: Келли Энн Вальц жила в Пенсильвании и была замужем за продавцом экзотических животных. У семьи был домашний зоопарк, в котором жили тигр, лев, пума и медведь-барибал. Во время очередной уборки клетки барибал набросился на 37-летнюю хозяйку и растерзал ее. Свидетелями трагедии стали дети и сосед, который застрелил рассвирепевшего медведя.

https://ammis.ru/articles/kakoe-domashnee-zhivotnoe-zavesti-v-kvartire-kogda-malo-mesta

Мы в соц сетях:
VK, Facebook, Instagram, Youtube

Тэги:Недвижимость , Эскроу , Ипотека