10 миллионов рублей в год за мобильную связь

12.01.2018

Недавно в салон одного из мобильных операторов обратился абонент. Он решил оптимизировать расходы и обнаружил, что за мобильную связь ежемесячно платит около восьмисот тысяч рублей.

Точнее платили его помощники, а он раньше не вдавался в подробности.

Выяснилось, что этот человек стал абонентом сотовой сети ещё тогда, когда тарифы были в долларах и с тех пор тариф не менял. Несколько лет назад он купил себе iPhone, который начал потреблять интернет-трафик по старым безумным долларовым ценам. Но человек был богат, и не интересовался такими мелочами, как расходы на мобильную связь. А тут заинтересовался и пришёл в ужас. Оказалось, что он уже несколько лет платит мобильному оператору почти десять миллионов в год за то, за что все остальные платят меньше тысячи.

Конечно же абонент сменил тариф и платит теперь раз в пятьсот меньше, а сотовый оператор лишился своего самого высокодоходного клиента. :)

Вот такая история.

p.s. Меня просили не озвучивать источник информации и название сотового оператора, но я точно знаю, что эта история была на самом деле.

Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.