Бизнес по-русски

10.02.2018

После моего разоблачения пожароопасных удлинителей, производимых в России, ко мне обратились представители компании «Электрическая мануфактура», производящей совсем другие удлинители и сетевые фильтры, и предложили посмотреть, как делают провода, кабели, шнуры, удлинители и сетевые фильтры на их заводах в подмосковье.

История компании необычна для современного бизнеса, но очень типична для бизнеса российского. Предприниматель Евгений Горбатов начинал с того, что завозил сетевые фильтры из Китая. Потом грянул кризис 1998 года и оказалось, что фильтры выгоднее производить в России. Была налажена отливка корпусов и сборка фильтров из китайских комплектующих. Однажды, китайцы задержали поставку шнуров с вилками и производство стояло месяц. Тогда Евгений начал сам производить шнуры из проводов российских заводов. С проводами тоже что-то не заладилось, поэтому Электрическая мануфактура начала производить и провода из покупных медных жил. Сейчас начали производить и сами медные жилы, вытягивая их из толстой медной проволоки. Евгений шутит, что следующая стадия - медный рудник, но его он точно строить не будет. :)

Изначально производство проводов и шнуров с вилками строилось для обеспечения комплектующими своего же производства фильтров. Теперь «Электрическая мануфактура» продаёт проводов и шнуров гораздо больше, чем использует сама. Сейчас у компании три завода - в Ярославле, в Подольске и в Серпухове.

Покажу производство с самого начала, с изготовления проводов.

Эта машина вытягивает толстую медную проволоку в тонкую.

Проволока протягивается через множество конусных отверстий, каждое тоньше предыдущего. Всё это делается в среде горячего пара, чтобы медь была эластичней.

Затем проволока, ставшая тоньше в 10 раз, подвергается ещё одной температурной обработке.

И наматывается на катушку.

Эти очень тонкие жилы сплетаются вместе.

При необходимости получить ещё более толстый провод, вместе сплетаются несколько таких пучков.

На провод наносится пластиковая изоляция.

Станок с высокой точностью измеряет толщину провода в изоляции и регулирует подачу расплавленного пластика из экструдера, чтобы изоляция провода всегда была одной толщины.

Два или три провода скручиваются.

И на них наносится внешняя пластиковая изоляция.

Практически всё оборудование на заводе китайское. Увы, там где раньше делали станки в России теперь торговые центры, европейские станки слишком дороги, а китайские доступны, вполне надёжны и позволяют выпускать продукцию высокого качества.

Вот это устройство с множеством роликов, одна группа которых движется по рельсам, называется аккумулятор. Оно позволяет заменять катушку, на которую подаётся готовый провод, не останавливая конвейер. Пока рабочий меняет катушку, готовый кабель собирается на роликах, как только катушка начинает наматывать кабель, он сматывается с роликов и они движутся друг к другу.

Кабель наматывается на катушку.

Часть кабелей продаётся, часть идёт на изготовление шнуров. Помимо силовых кабелей, Элман выпускает также акустический кабель для использования в профессиональной, автомобильной и домашней аудиоаппаратуре.

На производстве работает много женщин, так как для работы, где требуется усидчивость и внимание, мужчины, как оказалось, не очень подходят. На заводе можно встретить весьма симпатичных работниц. ;)

Другой цех завода производит шнуры с вилками.

Снятие внешней изоляции с кабеля.

Зачистка контактов.

Отливка вилок.

Готовые кабели сматывает робот. Раньше это делалось вручную, но это была одна из самых сложных и утомительных работ.

Упаковка готовых кабелей.

Эти шнуры используют многие отечественные производители и объём заказов постоянно растёт. В частности, шнуры Шнуры «Электрической мануфактуры» используют в электроинструментах «Интерскол» и холодильниках «Бирюса».

Здесь же изготавливаются детали сетевых фильтров и удлинителей. Отливка корпусов.

Китайские производители станков настолько ориентированы на наш рынок, что все надписи на экране и на самом станке на русском.

Готовые корпуса.

Контакты заземления.

Эти контакты приклёпывают на общую планку.

На заводе есть своё конструкторское бюро и инструментальный цех. Конструктор разрабатывает пресс-форму.

В инструментальном цехе делают и пресс-формы и всю оснастку.

Станки для изготовления пресс-форм.

Электроды разных форм используются для выжигания отверстий в металле пресс-формы.

Сборка сетевых фильтров.

Этот маленький автоматический станок отрезает кусочки проводов и зачищает их с двух сторон.

Эти провода припаиваются к латунным планкам.

Всё собирается вместе.

Корпус завинчивается.

Каждый сетевой фильтр проверяется.

Последняя стадия производства - упаковка.

В 2015 году был произведён миллион сетевых фильтров из них с претензиями на брак вернулось только 309 штук, причём оказалось, что больше половины из них сломались по вине потребителей.

Такого невероятного качества удалось добиться за счёт стопроцентного выходного контроля и персональных меток - внутри каждого фильтра есть номер сборщицы, по которому всегда можно понять, кто собрал фильтр.

На заводе производятся не только сетевые фильтры, но и бытовые удлинители под марками «Куб» и «Сила в кубе».

Конечно же я снял видео, показывающее все процессы производства проводов, кабелей, шнуров и сетевых фильтров.

https://www.youtube.com/watch?v=JME9HQ-sNoY

За 15 лет Евгений Горбатов построил целую группу компаний, выпускающую в России качественные сетевые фильтры, удлинители, шнуры и провода. Мне было очень интересно посмотреть на производство и пообщаться с Евгением.

Хочу пожелать Евгению и всей компании успехов в таком нелёгком деле, как производство в России.

© 2016, Алексей Надёжин

Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.