Защита квартиры от мошенников

Недавно я рассказывал о дикой ситуации, приведшей к тому, что мошенники продали квартиру без ведома её хозяина. Квартира была продана по доверенности. В конце прошлого месяца я сходил в "Мои документы" и написал заявление о запрете операций с квартирой без моего личного участия.

Тогда многие спрашивали, а как удостовериться, что запрет установлен. Я предполагал, что в Мои документы придёт ответ, но пару дней назад обнаружил в почтовом ящике уведомление о заказном письме.

Сходил на почту, получил, и это оказалось официальное письмо из Росреестра, подтверждающее внесение записи о "невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя" в Единый государственный реестр недвижимости.

Напомню, это абсолютно бесплатно и всё, что нужно сделать для защиты своей квартиры от жуликов, - сходить в "Мои документы" и сказать, что вы хотите внести такой запрет. Потребуется только паспорт. Ничего заполнять не надо - всё сделают и дадут документы на подпись. Можно обращаться в любой центр "Мои документы", а не только по адресу квартиры.

Если вы являетесь собственником квартиры, а особенно, если вы квартиру сдаёте, не поленитесь и сделайте такой запрет!

© Алексей Надёжин