Аджика острая на зиму

19.10.2017

Аджика - прекрасная приправа для любителей острых блюд. Ее готовят по разным рецептам. Острая аджика хорошо сочетается с мясом, картошкой. Сделать ее можно за короткое время.

Ингредиенты:

Помидорки - килограмм;

Чесночок - 0,3 килограмма;

Сладкий болгарский перчик - килограмм;

Соль - столовая ложечка;

Горький перец - 0,3 килограмма.

Процесс приготовления:

1. Помыть перчики и помидорки.

2. Порезать помидорки на 4 части каждую. И порезать болгарский сладкий перчик, предварительно убрав семечки и плодоножку.

3. Убрать из горького перчика семечки. Ну а если хочется аджику поострее, то можно и оставить.

4. Чеснок почистить.

5. Все измельчить мясорубкой. Посолить будущую аджику. И хорошенечко размешать.

6. Готовую приправу оставить на пару дней постоять в комнатной температуре. Иногда (нечасто) помешивать.

7. Разложить аджику в баночки, которые необходимо сначала простерилизовать.

8. Поставить в холодильник и там хранить.

Подавать аджику с мясом или картофелем.

Bon appetit!