Бефстроганов

06.11.2017

Бефстроганов - блюдо, знакомое всем. Многие хозяйки любят готовить его для всей семьи. Бефстроганов отлично сочетается с картошечкой, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

Мясо (лучше говядина) - полкилограмма;

Сметана - пара столовых ложечек;

Томатная паста - ложечка столовая;

Соль -по вкусу;

Лук - головка;

Перец - по вкусу;

Мука - половинка стакана;

Горчица - чайная ложечка;

Бульон - полтора стаканчика.

Процесс приготовления:

1. Мясо порезать поперек волокон и отбить. Кусочки должны быть некрупными.

2. Смешать сметанку с бульоном, горчицей и также томатной пастой. Далее посолить будущий соус и добавить в него перца. Размешать и довести до кипения. А затем с плиты убрать.

3. Лук порезать либо на кубики, либо на полукольца. И поджарить до прозрачности.

4. Обвалять в муке мясные кусочки и положить их в сковородку к луку. Пожарить еще минуть 7 при сильном огне. И нужно постоянно помешивать.

5. Переложить мясо с луком в соус. И потушить на медленном огне около получаса.

Подавать бефстроганов с гарниром, посыпав свежей зеленью.

Bon appetit!