Брынза из коровьего молока

Брынза является отличным продуктом для бутербродов и салатов. Приготовить брынзу можно в домашних условиях с использованием обычного коровьего молока. Но молоко обязательно должно быть домашним.

Ингредиенты:

Молоко - 3 литра;

Уксус 9% - 3 столовых ложечки;

Соль - 30 миллиграммов.

Процесс приготовления:

1. Молоко поставить на плиту нагреваться. Когда оно начнет закипать, влить уксус и посолить. При этом очень важно постоянно помешивать. Тогда молочко будет лучше и равномернее сворачиваться.

2. Когда появится творог и сыворотка, плиту выключить, а все содержимое кастрюльки выложить на мелкий дуршлаг.

3. Выложить процеженную массу в марлю и закрутить ее сверху так, чтобы творожистая масса была как будто в мешочке. Положить все это обратно на дуршлаг и поставить гнет.

4. Оставить так брынзу на несколько часов. Брынза получается вкуснее, чем дольше она простоит под гнетом. Тогда она и легче режется.

Подавать брынзу в качестве закуски или сделав салат, бутерброды.

Bon appetit!