Деревенский плов с курицей - самый простой рецепт!

Плов готовят со множеством приправ и специй. Ну а можно приготовить его по-деревенски. Такой плов с курочкой получается тоже очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

Рис - 400 граммов;

Куриное филе - полкилограмма;

Лук - пара головок;

Морковка - 1 штучка;

Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и порезать на кусочки. Положить их в сковородку и немного обжарить.

2. Добавить к курице порезанный кубиками лучок и потертую на терке морковку. И пожарить еще немного до золотистого оттенка.

3. Вымыть рис и отправить к остальным ингредиентам.

4. Перемешать и подсолить. Налить воды так, чтобы она была выше риса сантиметра на 3-4.

5. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, до полного испарения воды. Рис должен получиться мягким.

Подавать плов по-деревенски, украсив его веточкой петрушки или укропа.

Bon appetit!