Фаршированный перец

28.09.2017

Фаршированный перец - блюдо очень вкусное и яркое. Он отлично смотрится как в повседневных обедах, так и на праздничном столе. Классический фаршированный перчик с мясом и рисом в томатном соусе придется по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты:

Перец болгарский - 5-7 штучек;

Мясной фарш - полкилограмма;

Рис - полстакана;

Лук - 1 штучка;

Морковка - 1 штучка;

Томатная паста - по вкусу;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сметана - по вкусу;

Зелень (любая) - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Порезать лук на мелкие кубики. Поджарить в масле до золотистости.

2. Нашинковать морковку на крупной терке. Добавить ее к луку и поджарить на протяжении 2 минут.

3. Полстакана риса поварить до полуготовности. Оставить остыть.

4. В мясной фарш внести остывший рис, лук и морковку. Порезать мелко зелень и тоже добавить ее в фарш. Сдобрить все это солью и смесью перчиков. Очень хорошо перемешать.

5. Болгарский перец тщательно промыть. Отрезать верхнюю его часть и вынуть семечки.

6. Через получившееся отверстие наполнить перец фаршем.

7. Сложить перчики в кастрюлю так, чтобы отверстие, через которое вносили фарш, оставалось сверху.

8. Вскипятить воду и посолить ее. Залить перцы. Заливать нужно до края овощей.

9. Закрыть крышкой кастрюлю. И поставить ее на слабый огонь. Варить на протяжении 40 минут.

10. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убрать с плиты.

Подавать фаршированный перец с соусом, в котором он варился и с ложечкой холодной сметаны.

Bon appetit!