Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец- блюдо распространенное и очень вкусное. Его готовят на плите, но также есть рецепт приготовления фаршированного перчика и в духовке.

Ингредиенты:

Перец болгарский - 10 штучек;

Фарш мясной - килограмм;

Помидорки - 8 штучек;

Рис - 100 граммов;

Соль - по вкусу;

Приправы (какие нравятся)- по желанию;

Перец - по вкусу;

Томатная паста - пара столовых ложечек.

Процесс приготовления:

1. Перчик промыть и удалить из него серединку с семечками, срезав верхушку.

2. В фаршик добавит заранее отваренный по полуготовности рис. Он должен быть остывшим. Посолить и приправить перчиком. Все это хорошенечко перемешать.

3. Перец нафаршировать и разложить в форме для запекания.

4. Помидорки порезать кубиками и положить в сковородку потушиться. Добавить сюда же томатную пасту и приправки. Налить водички. Хватит 2-3 стаканчика. И потушить примерно минут 5.

5. Залить подливкой перец. И убрать его в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов.

6. Запекать там на протяжении часа.

Подавать фаршированный перец с любимым гарниром.

Bon appetit!