Голубцы

05.01.2018

Голубцы хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к гарнирам. Они получаются не только вкусными, но также сытными и аппетитными.

Ингредиенты:

Рис - половинка стаканчика;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Капуста - кочан;

Мясной фарш - полкилограмма;

Морковка - 1 штучка;

Лук - головка;

Томатная паста - 3 столовых ложечки.

Процесс приготовления:

1. Капусту положить в большую кастрюлю и поварить немного, чтобы листья стали мягкими и легче снимались, не ломаясь. Это примерно 7-10 минут.

2. Порезать мелко лучок и поджарить его вместе с тертой морковью. Остудить. И добавить в мясной фарш.

3. Отварить рис до состояния полуготовности. Остудить его и тоже холодным отправить в фарш.

4. Поперчить и подсолить фарш. Хорошенько его вымесить.

5. Выложить получившуюся начинку на отделенные капустные листья и завернуть.

6. Подготовленные к варке голубцы выложить в кастрюлю так, чтобы они были плотно друг к другу.

7. Развести в отдельной посуде томатную пасту и воду, чтобы соуса хватило залить голубцы. Соус подсолить и можно поперчить.

8. Залить голубцы томатным соусом. И накрыть крышкой.

9. Готовить на среднем огне минут 45-50.

Подавать голубцы горячими со сметаной.

Bon appetit!