Голубцы по-домашнему

28.09.2017

Голубцы - любимое многими блюдо русской и украинской кухни. Мягкий и сочный фарш из мяса и риса, завернутый в лист свежей капусты... Такое вкусное сочетание! Голубцы хоть и готовятся не быстро, зато получаются невероятно вкусными!

Ингредиенты:

Капуста - 1 кочан;

Фарш из мяса - полкилограмма;

Рис - пол-стаканчика;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 200 граммов;

Соль - по вкусу;

Томатная паста - 3 столовых ложки;

Перец - по вкусу;

Лук - 1 штучка;

Морковка - 1 штучка;

Растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отделить друг от друга листики капусты. Положить их в широкую кастрюлю и залить кипятком. Под крышкой подержать на протяжении 20 минут.

2. Сварить до полуготовности рис. Остудить его, промыв в холодной воде на дуршлаге.

3. Морковку потереть на мелкой терке.

4. Лучок порезать кубиками.

5. На сковородке поджарить лук и морковку до золотистости.

6. Смешать фарш с рисом, остывшей зажаркой и порезать в него зелень.

7. На капустный лист положить фарш и завернуть его конвертиком.

8. Смешать пол-литра кипятка с солью, сметанкой и томатной пастой.

9. Уложить голубцы в кастрюлю или в казанок. Залить их подготовленным соусом.

10. Варить на медленном огне на протяжении часа.

Подавать голубцы с гарниром из картофельного пюре, приправив соусом, в котором они варились и ложкой сметаны.

Bon appetit!