Горбуша к новому году - солим сами

Красная рыба - это вкуснейший деликатес, который ценят многие. Ну а какой же новый год без нее?! К праздничному столу можно легко и быстро посолить горбушу.

Ингредиенты:

Горбуша - килограмм;

Соль - пара столовых ложечек;

сахар - столовая ложечка;

Перец - по вкусу;

Масло растительное - пара столовых ложечек.

Процесс приготовления:

1. Горбушу очистить от кожицы. И порезать порционными кусочками.

2. Смешать соль с сахаром и перчиком. Сюда же можно добавить зелень или приправы.

3. Каждый кусочек рыбы хорошо натереть полученной семью.

4. Уложить рыбку в пластиковый контейнер, донышко которого также посыпать смесью соли и других специй. Полить рыбку маслом, чтобы она получилась сочной. Накрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пищевую пленку.

5. Убрать горбушу солиться в холодильник. Пусть полежит там 3-4 часика.

6. Убрать с рыбы лишнюю соль по прошествии этого времени.

Подавать горбушу, украсив ее лимонной долькой.

Bon appetit!