Горбуша в духовке с овощами и сыром

06.10.2017

Горбуша - одна из самых любимых рыб в кулинарии среди хозяек. Готовить ее можно по-разному. Но особенно вкусной и ароматной горбуша получается, если запечь ее вместе с морковкой, чесночком и сыром.

Ингредиенты:

Рыба - 1 килограмм (можно чуть побольше);

Морковка - 1 штучка;

Сыр - 100 граммов;

Чеснок - 1 долька;

Смесь перчиков - по вкусу;

Майонез - 4 столовых ложечки;

Соль - по вкусу;

Масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

1. Промыть морковку и порезать ее на кружочки.

2. Выдавить чеснок. Можно также натереть его на терке мелко.

3. Измельчить сыр при помощи крупной терки.

4. Рыбку промыть и немножко подсушить. И порезать ее. Нужно поделить ее на порционные куски.

5. Маслом нужно смазать противень или форму для запекания. Затем по кусочку выложить в него горбушу. Посолить немного сверху и можно по желанию поперчить.

6. Смешать морковку и чеснок. К овощам вмешать майонез. Выложить все это поверх рыбы.

7. Поставить на полчаса в духовку, выбрав температурный режим в 180 градусов.

8. Рыбку достать. И сверху выложить потертый сыр. Вернуть обратно запекаться еще минуты 3.

Подавать горбушу, запеченную в духовке со свежими овощами.

Bon appetit!